• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

P5KPL-VM биос

• Автор темы Автор темы osmat
  • Дата начала Дата начала

osmat

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Хочу перешить биос , захожу в TOOLS.
И зависает , реагирует только на перезагрузку.
Так работает более 5-9 лет (сейчас поставил процессор Е5450)

1234567890

Вложения

• 20190517_235234.jpg
    20190517_235234.jpg
    101.7 KB · Просмотры: 414
Попробуй виндовой версией прошить.
Где-то в моих вложениях вроде лежала afuwin.

Можно конкретнее?

Что куда и откуда?

Существует Windows-версия прошивальщика, у меня есть вариант с отключенными проверками, но он очень рискованный.
И существует программа от Асус, осуществляющая поиск BIOS на их сайте со всеми проверками и прошивкой из-под Windows.
https://www.wimsbios.com/amiflasher.jsp
https://www.wimsbios.com/asusliveupdate.jsp
Ссылки специально даю не на их сайт, поскольку они глубоко там спрятаны и персонализированы для каждой платы, а иногда просто отсутствуют, хотя полные версии тех же программ спокойно работают с закачанными вручную файлами.

1234567890

А перавя ссылка , в основном для разработчиков?
(У меня старая плата , неудивительно , что нет более новых версии на сайте)

Я нашол , для процессора , и более новыую прошику 10ХХ

Стоит ли , или ничего не изменит? (пишу с этого ПК , с этой материнки и проца)

Вложения

• Снимок.PNG.jpg
    Снимок.PNG.jpg
    33.5 KB · Просмотры: 147
  • P5KPL-VM.zip
    P5KPL-VM.zip
    1.2 MB · Просмотры: 23
А из-за чего возникла мысль о перепрошивке?
Есть неприятная вещь, когда микросхема стирается, но не записывается потом, приходится её перепаивать, так что без необходимости шить тоже не стоит.

Кстати, найденная вами версия позволяет ставить Xeon_ы.

Нормальный смысл.
В килопопугаях 7-zip замена Core-Duo на Xeon подняла производительность втрое. Машинка офисная + 1С, полностью всё клиенту обошлось в три рубля, помнится. Давно делал, года два-три уже.

Я то же самое сделал. И хочу вижать всё.
Игры , конструкторскии софт , очень требоватетелен (в частности, графика и мощность ЦП , для вычисления симуляции)

Да , я её хотел прошить.
А то сарый , древнии биос , и боюсь что он на все 100% не будет работать ЦП.
Новый биос , даст возможность добавить оперативки?

А то сарый , древнии биос , и боюсь что он на все 100% не будет работать ЦП.
если МП нормально определила камень, и стартует без ошибок - никаких 100% никаких 200% использования ЦП не будет, процессор будет использоваться ровно на столько на сколько может работать система.
Новый биос , даст возможность добавить оперативки?
Если только в мечтах... ))

Я не правильно выразился , с новым биосом , будет плата поддерживать больше оперативной памяти?
Насчёт камня , может не правильно показывать температуру камня

В двух словах перешивать нету смысла?
Даже с неполадкой Tools
Кстати , как проверить плату на ошибки?

В двух словах перешивать нету смысла?
Именно так. Прошивается биос когда к примеру не поддерживается (не корректно работает) какое то устройство, либо есть какие то ошибки критичные. Либо например иногда встречаются МП у которых на ранних версиях БИОС залочена возможность разгона.
Для увеличения макс. объёма ОЗУ - только смена МП. Как вариант P5K материнка, у нее уже до 8Гб ОЗУ DDR2 (чипсет P35)

Я не понял, что такое "неполадка Tools".
Строго говоря, модификация под Xeon просто добавляет код процессора в таблицу, чтобы он правильно писался платой и ничего не ругалось при старте.
А вот с памятью бывают фокусы. Конкретно для этой - на картинке.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    34.5 KB · Просмотры: 311
У меня 2 по 2 Гб DDR2 800.
Версия биоса 0802.
Как проверить его на ошибки?

У меня 2 по 2 Гб DDR2 800.
Версия биоса 0802.
Как проверить его на ошибки?
Пойдём с начала.
Зачем проверять на ошибки?
Что именно проверять?
С чем связано в принципе желание обновиться?

Есть какие-то проблемы в работе или желание выжать максимум из этой железяки?

желание выжать максимум из этой железяки?
там нечего уже выжимать... Я уже не раз повторил что для большей производительности надо менять МП. Из G31 ничего толкового не выйдет...

Назад
Сверху