• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Packard Bell, проблема запуска

• Автор темы Автор темы Rudaur
  • Дата начала Дата начала

Rudaur

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Packard Bell, проблема запуска

Всех с праздниками, уважаемые!
Возникла проблема следующего характера: имеется нетбук Packard Bell DOT_SE PAV80, куплен несколько лет назад и исправно служивший до последнего времени. Пару дней назад случилась проблема: перестал включаться. Подробнее: при нажатии на кнопку питания нетбук заводится, начинает крутиться кулер на процессоре и через 2 секунды примерно кулер останавливает и дальше ничего не происходит. Лапочка по питанию и диод на кнопке включения горят как ни в чем не бывало; причем, кнопкой питания нетбук выключить не удается.
Проверял включение устройства без аккумулятора - все тоже самое. Осмотр внутренностей не выявил каких-то явных неисправностей.
Где то месяца три назад данный нетбук ребенок случайно немного залил водой, но получилось вовремя спасти агрегат (по крайней мере, следов какой-либо коррозии не наблюдается). Месяца полтора назад делал чистку внутренностей с заменой термопасты на процессоре - с тех пор работать машина стала намного лучше. В тот же период поставил новую операционку - Mint Cinnamon (семейство *unix).
По ощущениям - срабатывает защита какая то при старте, но где копать - не могу понять.
Подскажите, в каком направлении двигаться.
Буду благодарен за ответы.

PS. Отдельно ветку про нетбуки не нашел, поэтому пишу здесь

Был у меня смартфон Fly. Когда купил себе новый, этот отдал жене. Она же любитель поговорить по телефону придерживая его плечом. Ну и ожидаемый итог пришел, когда она уронила его в бокал с пивом. ))) Как ни странно, после просушки телефон работал еще около 2 месяцев. Потом умер окончательно. Так сказать - смерть замедленного действия. ))
В общем я веду к тому, что последствия от воды могли проявится спустя некоторое время.

Назад
Сверху