• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Падает 3DS Max. Перегрев?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сменил видюху на старую - GeForse GTS 250, автоматически подгрузились дрова, и при запуске макса - картинка через минуту опять стала колом...

У товарища была такая же ситуация, только не с 3DS Max`ом, а с какой то крутой чертежной программой (не помню название, но нагрузка на железо тоже серьезная) и платформа была AMD! После замены термопасты и переустановки нескольких сборок Win ситуация немного улучшилась, но проблема осталась! Решили не использовать программу или найти аналог. Комп отлично работает уже несколько лет!

не AutoCAD часом?
Программы для 3d моделирования довольно сложные, я несколько месяцев угрохал на освоение макса и только сейчас более-менее начал в нем ориентироваться, можно перейти на майю но это опять осваивать с нуля и не факт что и с ней проблем не будет...

Сейчас поставил макс 2012 (до этого 2013 был), пока не глохнет но по экрану во время моделирования бегут мелкие волны, а из системника раздается потрескивающее жужжание (причем даже если просто курсором водить начинаеш)

Ну и самое смешное, я этот системник брал именно для макса, еще и должен остался...

можно конешно заменить часть железа, но опять таки - это может ничего не дать.

интересно что вообще в системнике может издавать такие звуки :tehnari_ru_117:
прошлый, хоть и работал в несколько раз медленнее, вообще не шумел в максе.

Крышку системника откройте и послушайте от куда жужжит! БП или материнка?

окуда-то с материнки, конкретно сложно сказать, по ней звук равномерно разносится. БП не шумит.

Может в материнку чё-нить не так воткнули при сборке?

Вложения

• м 1.webp
    м 1.webp
    78.1 KB · Просмотры: 248
  • м2.webp
    м2.webp
    101.8 KB · Просмотры: 181
я тут красный провод насмотрел, с надписью в основании SSD Caching - так он не к SSD а к DVD подключен О_о

Вложения

• SSD.webp
    SSD.webp
    86.6 KB · Просмотры: 152
прощупал всю материнку - не пойму где источник, а куллеры сильно не мешают, частота другая.

шум - YouTube

записал видео, там после 20й секунды все слышно (+я там периодически мышкой щелкаю).

Шум как будто от мышки в динамиках. Да и вообще сильно шумит...

я тут красный провод насмотрел, с надписью в основании SSD Caching - так он не к SSD а к DVD подключен О_о
:) :) :)
Переключите SSD диск к порту SSD Caching и проверьте в 3D Max, чем черт не шутит!? :) А привод в обычный Sata
На моем компе тоже есть такой шум, но только в акустике и с чем это может быть связанно не знаю!

фон - куллер
12сек и 16 сек - мышка
18 сек - начало того треска
27-30 сек хорошо слышен тот треск, чистый без мышки.

:) :) :)
Переключите SSD к порту SSD Caching и проверьте в 3D Max чем черт не шутит!? :) А привод в обычный Sata
На моем компе тоже есть такой шум, но только в акустике и с чем это может быть связанно не знаю!

Я сразу как заметил, так и переподключил - там как я понял сборщикам влом переставлять DVD было, штекер не подсунуть - вот SSDишный и вставили.
Пришлось переставлять DVD, и провода переторкивать - толку ноль...

А так этот шум мне знаком - как комп сильно думает, так он и шумит, и старый так делал, но только не так громко и не в максе при передвижении курсора, чеж в этом сложно-просчитываемого tehno004

А БП от старого компа или новый? UPS или фильтр сетевой есть?

БП новый 900w и UPS и фильтр стоят

когда модель вращаю частота шума меняется в такт повороту, 2012 макс пока еще держится (прошлый сразу после переустановки тоже пару часов не падал), но как бы железо не испортить - неестественные звуки и хоть и слабые но волны по экрану...

Да, у меня в колонках звук появляется при перемещении курсора :)

неестественные звуки и хоть и слабые но волны по экрану
Не знаю даже!
На счет волн на экране, есть на шнуре дополнительного питания для видеокарты фильтр который гасит импульсы. На всех мало мальски нормальных БП такой должен быть!

Если еще актуально. В Preferences - Viewports - попробуй поменять Display Driver если стоит Nitrous на Direct3D. Была такая же проблема со "скрипом" видюхи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху