• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пайка корпуса флэшки

Скорее на масляной, что ещё хуже.
Но для прозрачной окраски смолы можно воспользоваться пастой от шариковых ручек. Только не гелевых! Для пасты тоже надо проводить проверку растворимости в смоле, а для лучшего перемешивания раствори пасту в нескольких каплях толуола, а потом уже добавь в смолу. Толуол ещё и пластификатором послужит.

Ещё думаю может подойти краска для ткани, она в виде мелкодисперсного порошка, но я видел только чёрную и синюю:D

Мы подкрашивали пастой шариковых ручек

Кстати, если капнуть в эпоксидку каплю воды и слегка перемешать, то можно получить подобие янтаря. Вода, попав в смолу, вызывает её помутнение. Для имитации надо брать смолу жёлтого цвета. Кстати, оригинально получится - флешка в куске янтаря.

Я хочу подкрасить эпоксидку синим цветом. Думаю для этого вполне подойдет паста от шариковой ручки. Останется только выяснить опытным путем количество пасты необходимой для получения нужного цвета.

Паста имеет очень высокую концентрацию цвета, так что добавляй по немногу. При отсутствии толуола, разбавить можно ацетоном. И синий цвет очень трудно получить используя пасту. От отечественных авторучек смола окрасится в химический фиолетовый цвет. Только импортные стержни более-менее дают синий цвет. Хорошие результаты давал стержень фирмы Parker.

Вот только я непонял всё же зачем её красить если она в металле будет? Или ты дырочку хочешь высверлить?

Валер насчёт янтаря - суперская идея:D Если залить в форму а потом обточить до округлости и правда классно получится:D

Валер Паркеровская паста :)) Это та что за 500баксов :))

Да ну, ты что? Стержень стоит от силы рублей двадцать.

Вот только я непонял всё же зачем её красить если она в металле будет? Или ты дырочку хочешь высверлить?

Она будет в баллончике от пневматического оружия, но в самом баллончике хочу сделать на фрезерном станке прорези, длиной 15мм, шириной 5мм. Просто не хочу эти прорези закрывать оргстеклом, просто лень. Вот и хочу залить цветной эпоксой, отполирую и получиться как будто бы сделаны вставки из цветного оргстекла. И свет от светодиода будет проходить сквозь них.

А понятно:D

Дарю идею.
Если сможешь найти наполнитель, который светится в темноте, накапливая свет, то можно взять его.
Он порошкообразный. Им покрывают мормышки.
Для усиления эффекта на обе стороны флешки выведи УФ-светодилоды. /Внутри./

Фосфор:D:D:D А понатуре думаю можно приобрести какую нибудь светонакопительную игрушку или наклейку, то думаю можно мелко измельчить и зафигачить, или наоборот нарезать кубиками для эффекта:D

Последнее редактирование:
Нынешние светонакопители без фосфора.
Светонакопитель можно поискать на рынке где торгуют рыболовными принадлежностями. У нас раньше его там много продавалось.
Он бывает четырех цветов. Самый яркий кислотный зеленый.

Дарю идею.
Если сможешь найти наполнитель, который светится в темноте, накапливая свет, то можно взять его.
Он порошкообразный. Им покрывают мормышки.
Для усиления эффекта на обе стороны флешки выведи УФ-светодилоды. /Внутри./

За идею спасибо, но я не хочу постоянного радиоактивного свечения от флэшки :)

Ну и ладно, значит это для всех. :tehnari_ru_506:

Назад
Сверху