• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Palit GTX 970 JetStream

• Автор темы Автор темы lerby
  • Дата начала Дата начала
Да я уже и писал, что каждый новый тест дает все больше отрыв от старой архитектуры. Мой 5летний топ проигрывает в марке в 2,5 раза! ноуту? Где тогда 200 фпс в играх?! Новые навороты, типа тессаляций и суперсглаживаний новинки в марках щелкают на раз, а в игре - 10 кадров!

Разговор не про ноут в целом, а про платформу. Может стоит отрубить технологии энергосбережения в биосе. Кстати просадки фпс бывают и изза плохого диска во время подгрузок.у себя я в диабле меньше 100 фпс на ультре не видел нигде.

На счет фпс в играх с новыми технологиями - это грандиозное наобманалово. Хай от ультры уже на глаз не отличить а просадка в 2 раза сразу. Маркетинг для продаж новеньких карт.

Поиграл в FC4, система охлаждения так же особо не напрягалась, где то на 45%, фпс от 15 (кстати особых лагов при этом не наблюдал, но фрапс показывал 15) до 60, причем на 60 железно стоял и не поднимался (отключена верт. синхронизация, в меню 700 фпс, а при загрузке все 1700). Температура проца не доходила 60 градусов, а использовался он на 50-60-70 процентов. Нижняя планка в 15 фпс разочаровывает.

Под системой охлаждения я имею в виду систему охлаждения видеокарты. При этом видеокарта использовалась на примерно 40-60 процентов.

видеокарта должна заниматься на 100%, за это отвечает камень. смотри какая частота камня под игрой, если не полная - проблема в этом.

Поиграл в Leaguf of Legends, видеокарта не напрягается (вообще не напрягается, иногда система охлаждения даже переходит в пассивный режим), а фпс в боях может быть и 15-20... и заметно лагает.

видеокарта должна заниматься на 100%, за это отвечает камень. смотри какая частота камня под игрой, если не полная - проблема в этом.

Проц на 100% не загружается и температура далеко не 70, соответственно частота не должна понижаться, тем более если проблема возникает даже в лоле.

частота процессора должна подниматься до максимума. протестируй не играми а тем же 7-zip, winrar встроенными бенчмарками и cpu-z. Раньше система себя так же вела? Какая карта была до этой?

И ещё вопрос какая материнка установлена? Был у меня похожий случай при смене платформы с amd на intel. Видео карту не менял (radeon 280x). Fps в играх после смены платформы был ниже, и тоже временами большие тормоза. Бился над этим два дня, пока в BIOS не изменил параметр: "приоритет вывода видеосигнала" на разъём PCIe 1 (в него собственно и установлена видеокарта). После этого все заработало как надо.

частота процессора должна подниматься до максимума. протестируй не играми а тем же 7-zip, winrar встроенными бенчмарками и cpu-z. Раньше система себя так же вела? Какая карта была до этой?
Как только температура процессора доходит до 55 - частота снижается до 1.3 ГГц. После того, как она падает до 49 - частота повышается обратно, до 4.00 ГГц. Фигня какая то. Критическая же 70, почему это при 55 происходит? В чем моет быть дело?

Хм... все таки не 55, а 59. Попробую заменить термоинтерфейс на днях.
Если смотреть через CPUID HWMonitor, то "Max" температура процессора - 59. Странно.

На амд датчики всегда врали, Карлсона на мах, все фан контроль отключить.

у самого стоит Перформа, проц фх 8350 под разгоном до 4.3гц, проблем не знаю.

Назад
Сверху