• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Память для GA-EP35-DS3

я вот слышал, что 32 разрядные версии операционных систем могут использовать чуть более 3 гб оперативной памяти...об этом писали на игромании!!!

да, это правда, 32-битная ОС не увидит 4Gb
тебе нужна 64-битная ОС, есть два варианта:
1. покупаешь Vista Ultimate (RETAIL!!!) там в комплекте и 32-bit и 64-bit
2. покупаешь Vista Home Premium, а затем, на сайте microsoft, через регистрацию ключа, заказываешь диск с 64-битной версией
ни Vista 64-bit, ни XP 64-bit в рознице нету, только OEM-версии, но это для фирм-сборщиков
вот и выбирай ;)

но тогда я столкнусь с проблемой совместимости приложений и дифицитом драйверов, поэтому не вижу смысла ставить 4gb оперативки)))) на висту приложений мало, и вообще не хочу ставит висту, я буду ставит и Xp и висту.....как бы ты на моем месте поступил? какой проц и какая оперативка, что бы не очень дорого!!!!

Dron99907 написал(а):
я буду ставит и Xp и висту
выбирай на свое усмотрение

Dron99907 написал(а):
какой проц и какая оперативка, что бы не очень дорого
если комп для игр, то intel, если нет, то amd
оперативка... так, напиши сколько денег планируешь на комп потратить

я не знаю на счет денег, но вот проц либо core 2 duo E6750, либо E8200, у них разница не большаю в тестах, цановая разница 1,5к, что касается оперативки, то за 4к я брать не хочу, слишком дорого, какую нить на 800мегагерц, комп собираюсь брать уневерсальный, и поиграть и фильмы монтировать, цели две. так что вот так. думаю что если возьму E6750+2gb оперативки будет норм, денег на видюху больше останеться))

Dron99907 написал(а):
E6750+2gb оперативки будет норм, денег на видюху больше останеться
согласен, оптимальный вариант
видяху бери 8800GT

потомучто 8800GT очень хорошая карта и стоит дешевле GTS and GTX. В некоторых случаях обходит и GTS и GTX

вы мыслите расхожими клише, fatality
она не может быть быстрее GTS и GTX ни при каком раскладе ;)

Dron99907 написал(а):
а почему gt а не gtx или gts
GT недорогая и игрушки тянет нормально
если бюджет позволяет, хоть 2 ультры ставь ;)

или еще вариант 8800GTS 512mb

При выводе изображения на телевизор через ноутбук картинка чернобелая (S-video)

Через порт с-видео вывожу на телевизор (обычный телек) изображение (фильм и все остально) а оно только чернобелым получается!((( Использую шнур с-видео, специальные переходни, который вставляется в телек, и тюльпан для звука, который вставляется в этот переходник!! Изображение чернобелое!!!((что делать!?

madman, надо согласовать систему цветокодирования видеокарты с системой цветовоспроизведения телевизора

надо согласовать систему цветокодирования видеокарты с системой цветовоспроизведения телевизора
Извиняюсь что влажу в тему а как это сделать? А то я подключал плазму у меня была такая же фигня, но я непарлся и подключил через цифровой выход как второй монитор, но хотелось-бы узнать все же

Stas3ds, ну для начала в характеристиках видеокарты узнаём в каком формате идёт цветокодирование видеосигнала, затем узнаём поддерживает ли модуль цветности ТВ эти форматы и если да , то пробуем внахалку установить нужную систему кодировки если автоматом не взялось .

Через порт с-видео вывожу на телевизор (обычный телек) изображение (фильм и все остально) а оно только чернобелым получается!(
фильм в формате каком ? pal или ntsc ,если в последнем смотрите телек этот формат поддерживает-ли

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------

о а если pal выбираете или K или D

фильм в качестве DVDRIp)))) та дело не в фильме!! вообще все изоббражение передается чернобелым!!! я уже настраивал там в Параметрах на рабочем столе!!! Когда я пытался поменять разрешение второго экрана, то не получалось и когда менял "качество цветопередачи"((тоже не получалось(((

madman, разрешение экрана и качество цветопередачи это не то - этими настройками регулируешь количество передаваемой в видеосигнал информации фактически. Я имел в виду что если видеокарта выдаёт на видеовыход видеосигнал у которого ПЦТС имеет определённый формат кодировки цвета. Если видеокарта выдаёт на гора информацию о цвете в кодировке NTSC то телевизор, у которого модуль цветности снабжён декодером только PAL и SECAM не сможет распознать цвета и естественно не включится на режим цветовоспроизведения. Если кодировка видеосигнала обеспечивается программно, то надо внимательно изучить настройки драйвера или искать другой, с подходящими параметрами. А если аппаратно, то проще заменить одно из устройств.

Назад
Сверху