• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Память для P4V800-X

• Автор темы Автор темы Kitoboi
  • Дата начала Дата начала

Kitoboi

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Память для P4V800-X

Сразу обозначу-я чайнег:).Стоит мать P4V800-X (Socket 478 ).Оператива DDR PC3200 (200Mhz). Думаю увеличить обьём памяти.Мне обязательно ставить оперативу с той же частотой как у меня??? шо такое PC3200??? И чем отличается DDR-1 от DDR-2 или DDR-3??? Могу ли я себе воткнуть например DDRII PC2-6400 (800MHz)??? чой-то много вопросов получилось:)

количество каналов у памяти. чем больше каналов, тем выше пропускная способность (скорость), эффективность распределения памяти в работе. также большое значение имеет скорость обмена данными. 200MHz - это мало... 800 нужно брать.

800 без проблем встанет???

поддержку многоканальности нужно знать.. выложите по-подробней тех. характристики мат. платы.
планки памяти нужно ставить одной частоты. для стабильности в работе. 800 значит 800, 200-200.

Вот !
Свойства системной платы:
ID системной платы $1004.004$11/12/2003-16:06:23$PT800
Системная плата Неизвестно

Свойства шины FSB:
Тип шины Intel NetBurst
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 200 МГц (QDR)
Эффективная частота 800 МГц
Пропускная способность 6400 Мб/с

Свойства шины памяти:
Тип шины DDR SDRAM
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 200 МГц (DDR)
Эффективная частота 400 МГц
Пропускная способность 3200 Мб/с

Свойства шины чипсета:
Тип шины VIA V-Link
Ширина шины 8 бит
Реальная частота 67 МГц (ODR)
Эффективная частота 533 МГц
Пропускная способность 533 Мб/с

Всем спасибо за помощь!!!

800 не встанет. Максимально поддерживает планки памяти типа SDRAM 400 Мгц (шина памяти).
Всего можно навешать 8Гб оперативной памяти. Вообще я так понял мать заточена под проц P4. Зато 8 гнезд USB имеется! :D

Виталик, вместе писали! :D

:D да ладно, больше-меньше... лишь бы ответы человека удовлетворили!

Енто верно, главное помошчь ;)

Да проц P4 2.8 , а Usb у меня 4 гнезда.По поводу 8 гигов...какая-то прога с инфой о системе выдаёт что макс. объём оперативы 4 гига...

какая-то прога с инфой о системе выдаёт что макс. объём оперативы 4 гига...
Прога правильно выдаёт, действительно на этих мамах максимум 4 гектара.
USB стандартных 4, + ещё можно 2 брикета поставить по 2 разъёма, расключение на маме ;)

Прога правильно выдаёт, действительно на этих мамах максимум 4 гектара.
USB стандартных 4, + ещё можно 2 брикета поставить по 2 разъёма, расключение на маме ;)

Тут какие-то непонятки.. На одном сайте 8, на другом вообще 3 Гб поддержки оперативы заявлено! Кому верить? :D Кто не верит, могу сцылки кинуть. ;)

Последнее редактирование:
Эт чё получается мать древняя уже???

Да, и совершенно не оверлоковская. :D Вполне серьезно.

Системник брал лет 5 назад в сборе, по тем временам вроде ничего был...Ирбис ёпрст.Мать пока менять не буду, работает вроде без проблем.Так, оперативы докуплю...Тем более что я не бЕшАнНыЙ геймер...так в инете посидеть да и всё.

Ну тогда нормально.

Назад
Сверху