• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Память на P4M800PRO-M478

FredPerry

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Память на P4M800PRO-M478

Всем привет!! Я пару дней назад купил две планки оперативной памяти ДДР2 по 1 гб 533мгц фирмы Самсунг.
Но когда их вставляю в слоты на материнке при загрузке и в "свойства-система" пишет, что стоит только 1гб оперативы.
Попробовал вставить только одну планку пишет 512мб памяти. При тесте через ЦПУ-З программа показывает, что стоит все-таки 2 гб.
Давным давно слышал что в самом ВиндХР стоит ограничение( могу ошибаться, конечно )

Материнская плата P4M800PRO-M478, в инструкции к ней написано что она поддерживает до 2ух гб оперативной памяти.
Подскажите в чем проблема? пожалуйста.

на хп без проблем 2 гига должно идти помоему

P4M800PRO chipset can only support mixed 1024/512/256/
128/64Mb x8/16 DDR2 SDRAMs or mixed 1024/512/256/128/
64Mb x8/16 DDR SDRAMs.
Table A: DDR 400 QVL (Qualified Vendor List)
Size Vendor Module Name
APACER AM3A568ACT-5A
CORSAIR PLATNUM CMX256 3200C2PT
GEIL G208L364D1TG5NKT3C
GEIL GE08L3264D1WL5NKT3H71
Hynix HY5DU56822BT-D43
Kingston D3208DL2T-5 0323PT01
Kingston Winbond W942508BH-5
Kingston Samsung K4H560838D-TCC4
Ramaxel MIC-R46V32M8TG-5BC
256 MB
Samsung K4H560838D-TCCC
CORSAIR PLATNUM CMX512-3200C2PT
GEIL GE16L6464D2WL5NKT3H66
Hynix HY5DU56822BT-D43
Kingston Samsung K4H560838D-TCC4
Kingmax KDL388P4EA-50
512 MB
Samsung K4H560838E-TCCC
Table B: Supported DDR2 QVL (Qualified Vendor List)
Type Size Vendor Module Name
Samsung K4T51163QB-GCCC
256 MB
TwinMOS Samsung K4T51163QB-ZKCC
DDR2 400
512 MB Samsung K4T51083QB-GCCC
Corsair 4PB11D9CHM
Eipida B04180WB00
256 MB Kingston Infineon HYB18T512260AF-3.7
Corsair 4PB11D9CHM
Eipida 04180WB01
Kingston HY5PS56821
TwinMOS Elpida 8D22JB-ED
TwinMOS Hynix 8D22JB-HX
512 MB
Samsung K4T56083QF
DDR2 533
1 GB Apacer ELPIDA E5108AB-5C-E

как видно из таблицы, модуль в 1гиг можно ставить только 1 GB Apacer ELPIDA E5108AB-5C-E

кувээлы (по секрету сказать, особенно у ASUS) отражают ооооооочень бедный список из того, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поддерживает материнская плата ........ впервые случай, когда это не так :/

-ViрeR-
ну это не Asus-ная мать а ECS Elitegroup , да и список тут вполне приличный, если учитывать что это VIA чипсет

Большой объем ОЗУ

Здравствуйте уважаемые форумчане. В связи с тем, что в компьютерах почти ничего не смыслю(оно и понятно, девушка все таки), пришла к вам с вопросом.
Недавно подарили навороченный компьютер. Корень проблемы оказался в слишком большом объеме ОЗУ-8 гб. Сынишка сказал что Windows XP не видит такой большой объем памяти, и что надо ставить 64-битную версию Windows. Толком не поняла что это такое.
Вопрос-обязательно-ли ставить такую версию Windows (жалко сносить старую версию, очень много придется переустанавливать), если да толково объяснить с какими трудностями можно столкнуться при установке и работе на данной ОС, какие плюсы даст эта версия и минусы, и вообще можно-ли как нибудь задействовать все 8 гб памяти без переустановки ОС?
P.S Читала требования к некоторым современным играм, в которые сын играет, так рекомендуемый объем ОЗУ-4-5 гб уже делать стали. Неужели всем приходится вот так вот переустанавливать версии ОС, только что-бы поиграть в самые современные игры?

Оксанчик,
Здравствуйте уважаемые форумчане. В связи с тем, что в компьютерах почти ничего не смыслю(оно и понятно, девушка все таки), пришла к вам с вопросом.
Недавно подарили навороченный компьютер. Корень проблемы оказался в слишком большом объеме ОЗУ-8 гб. Сынишка сказал что Windows XP не видит такой большой объем памяти и что надо ставить 64-битную версию Windows. Толком не поняла что это такое
Вы спросите что Вам Поставили ??? 32?7 Или 64 ??

Стоит как я понимаю 32-битная версия (видны только 3.25 гб памяти)

Вот Вы возьмите сборщиков Компа и спросите нафига Вам 64 Бит... ППц БЛИН, Нафиг Эти 64 Бит не нужны...

piton331 в ваших сообщениях я не получила ни одного ответа на предоставленные мною вопросы. Вы может и знаете нафига Вам 64-бита,ненафига..я в этом не разбираюсь и хотела бы услышать развернутые, понятные ответы на поставленные вопросы.

piton331 в ваших сообщениях я не получила ни одного ответа на предоставленные мною вопросы. Вы может и знаете нафига Вам 64-бита,ненафига..я в этом не разбираюсь и хотела бы услышать развернутые, понятные ответы на поставленные вопросы Простите Пожалуйста...
Я Хотел просто спроить (Уточнть) Виндовс 32Х Или64х

Тогда простите. Еще раз повторюсь, видит только 3.25 гб от 8 гб. Следовательно 32х-битная=)

Читала требования к некоторым современным играм, в которые сын играет, так рекомендуемый объем ОЗУ-4-5 гб уже делать стали
данный объем необходимо иметь на жестком диске для установки игры ,это не страшно ,уже у всех пользователей значительно больше :)

---------- Добавлено в 07:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:28 ----------

и что надо ставить 64-битную версию Windows
не надо ,игры в магазине в большинстве случаев под wi32

Почитала ссылки..в большинстве случаев про 64-битные системы негативные отзывы, в связи с глючностью и драйверами. Для меня слишком сложно=) Значит 4гб спокойно можно вынимать за ненадобностью?
P.S В одном из ответов увидела такую фразу-"Не лучше подождать нормального релиза Windows 7?". Данная операционная система будет видеть весь объем ОЗУ?

в них вроде какая-о новая технология, которая гоняет большой объём памяти и на 32х разрядных системах (В Висте ну и 7)

в них вроде какая-о новая технология, которая гоняет большой объём памяти и на 32х разрядных системах (В Висте ну и 7)

поподробнее пожалуйста , очень интересно , не хочу на 64 бита перелазить

Назад
Сверху