• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Память не может быть прочитана или синий экран в играх

Deefwaliez51x

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Память не может быть прочитана или синий экран в играх

Здравствуйте! Постоянно вылетают игрушки с ошибкой "Память не может быть прочитана" или синие экраны ( в основном ntoskrnl.exe ). Не могу никак разобраться с проблемой. Переустановка windows не влияет. мемтест ошибок не находит. видеокарта не греется. последние два дампа с адресом (ntoskrnl.exe+16c4c0). Попробовал запустить verifier на ntoskrnl.exe - винда не смогла загрузиться.

огласите пожалуйста весь список...
проц мать чипсет, видло, ну и как положенно, по списку..

ну у меня
мать - SABERTOOTH P67
проц - core i7 2600k немного разогнан до 4,3
видео - msi gtx 970 gaming 4g
озу - Corsair CMX4GX3M2B1600C9

еще жесткий - Seagate ST1000DM003
и ssd - kingston shss37a480g

Отчет сделайте Создание отчета в программе AIDA64 - Компьютерный форум В командной строке запущенной от имени Администратора ввести sfc /scannow и нажать энтер, дождаться окончания. Скрин сделать. Память нужно тестировать мемтестом по одной планке в три и более проходов.

Отчет готов, скрин во скана во вложении. У меня когда то давно была одна битая планка и мемтест мгновенно выдавал тысячи ошибок. щас за 15 минут он ничего не находит.я 8 гигов тестил 4 копиями

Вложения

• Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    15.6 KB · Просмотры: 70
По адресу: C:\Windows\Minidump выложить дампы в тему. Оба шлейфа на ж\д нужно сменить на новые, не гнуть и не перекручивать их.

S.M.A.R.T диска покажите, на котором ОС установлена.

вот минидампы . кстати там расположение сата проводов очень неудобное. из-хза них могут быть проблемы? и подскажите где смарт посмотреть

это эти смарты?
ос стоит на ссд kingston

Вложения

• смарт ссд где ос.PNG.webp
    смарт ссд где ос.PNG.webp
    65.9 KB · Просмотры: 105
  • жесткий.PNG.webp
    жесткий.PNG.webp
    70.2 KB · Просмотры: 96
Щас прогоню. А для чего мне чистая загрузка?

каждую планку в отдельности в три и более проходов - это занимает довольно много времени.
А для чего мне чистая загрузка?
Если память не битая, возможно какой-то драйвер вступает в конфликт с ядром ОС. Возможно добавляли новое устройство, либо драйвер старого устройства обновился и конфликтует с ОС. Нужно будет отключить часть драйверов, перезагрузиться, погонять систему, если проблема не проявляется, значит эти драйвера можно исключить из списка подозреваемых, и т.д.. Принцип понятен?

а что мне отключить? в основном синие экраны и память не может быть прочитана появляются в играх

Драйвер видеокарты отключать не нужно! Все остальное можно, и игры погонять.

а можно в чистом режиме запустить verifier на Ntoskrnl.exe ? или я пишу уже какой то бред)) а то в нормально режиме он с проверкой даже запустить систему не может

Вот попробуйте, и скажите, можно, или нет :) Я точно не знаю, никогда не пробовал запускать в безопасном режиме.

В безопасном verifier не работает) а по обычному компьютер загрузится не может"компьютер запущен некорректно". Параметры проверки ставлю все кроме двух про нехватку ресурсов. Все же правильно?))

Назад
Сверху