• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Памятники

Филиппыч

Сахалинец
Реакции
78
Баллы
0
Памятники

Предлагаю...
Мы все живём в разных городах, странах.
И в каждом городе, ну или месте, есть памятное место о котором хотелось бы поделиться с другими.
Буду первым на этом форуме,... так как я топикстартёр...

Александру Невскому...

Памятник дружине Александра Невского в Пскове / Инфографика / Медиатека / История России - федеральный портал История.РФ
Авторы скульптор И.И. Козлов и архитектор П.С. Бутенко. Александр Невский изображен в окружении дружинников из Пскова, Владимира, Новгорода и Суздаля. Скульптурная композиция из бронзы и гранита весит 163 тонны. Поговаривают что стоит он на месте где Псковская дружина дожидалась Новгородскую дружину во главе с А. Невским...
Очень жаль что в вики про него ни слова...Памятники Пскова

Вложения

• 61.webp
    61.webp
    25.3 KB · Просмотры: 358
Шукшин В.М. Наш земляк. Правда не барнаулец, но с Алтайского края. Памятник стоит в начале небольшой улицы, носящей имя Шукшина. Цветы часто лежат у подножия, особенно летом, в дни шукшинских чтений.
1280331442_39.webp
Ползунов И.И. Можно считать нашим земляком, поскольку с юности жил и работал в Барнауле. Его именем назван Политехнический университет (в нем я имел честь дважды учиться, но ни разу не закончить :) ), у главного корпуса которого и стоит памятник.
640.234_99_8.webp

Памятников у нас много. И старых, и новых. И Ленину, и коту.
Поэтому упомяну об одном, отличному от других тем, что человек, которому он поставлен - жив и, надеюсь, здоров (здоровья ему и долгих лет жизни):
galimzyanov.webp
Зовут его Асгат Галимзянов, в девяностые обзавёлся фермерским хозяйством, очень успешным. Все доходы от которого он всегда раздавал по детским домам, одних автобусов купил и раздал более 80 штук. Несколько лет назад отдал свою "двушку" беженцам из Казахстана и переехал в старый деревянный барак.
Сам он до последнего был против памятника.

Памятник Колумбу в Барселоне.

Вложения

• P1030349.webp
    P1030349.webp
    34.7 KB · Просмотры: 46
Последнее редактирование:
Пямятники обязательно должны быть людям?
Форум-то технический...

Пямятник, который я хочу показать, относится к технике.
Это памятник паровозу П36-0147, расположен в г.Шарья Костромской обл. (граница с Нижегородской обл.) Подробно про него можно почитать в Вики, а вот фото мне больше нравится своё:
DSC09676.webp

P.s. Есть еще большое количество фоток памятников архитектуры, природы и пр.

Это памятник паровозу П36-0147, расположен в г.Шарья Костромской обл.
НУ, паровозы-памятники встречаются на многих ЖД-узлах. Так, у нас на въезде в посёлок Юдино (ЖД узхел в черте города) со стороны Горьковского шоссе стоит Л-1591:
CRW_2609.webp
Есть еще большое количество фоток памятников архитектуры
Гы... Вспомнилось: В лихие 90-е мой друг затеял "ново-русский" ремонт. Приглашённая бригада работала по принципу
...мы разрушим
До основанья, а затем

Мы наш, мы новый мир построим
то есть были разобраны все не несущие перегородки, полы, сбита штукатурка до кирпича/бетона. И всё это выросло горой во дворе. Вывезти это, конечно, планировалось, но по окончании работ. А соседи начали возмущаться гораздо раньше. И этот молодец (юрист по образованию, хорошо знавший несовершенства законов того времени), оформил эту кучу как памятник. Своему ремонту.

ДА, кстати: если ехать в Юдино другой дорогой, вдоль Волги (или по ЖД, или по воде), то по пути можно увидеть Храм всех религий:
20120309134845.webp
Строится на пожертвования на частном участке.

Сегодня хочу рассказать о ещё одном Памятнике, который установлен на о.Сахалин в г. Невельске, на моей Родине, не далеко от него (~100м) находилась танцплощядка, и мы пацанятами там часто тусили:)

19 января 1965 в Бристольском заливе Берингова моря произошла трагедия. В 100 милях от побережья США, в результате сильного шторма затонули 4 Российских рыболовных траулера: "Бокситогорск", "Севск", "Нахичевань" и "Себеж". Погибло 120 человек, спастись удалось лишь одному рыбаку. Говорили что начал тонуть сначала один траулер и дал "СОС", к нему поспешили на помощи ещё три, чтобы удержать тонущий траулер они подошли борт к борту и тросами удерживали его на плаву...
но со стихией не поспоришь, так и ушли в вечность все вместе...
Вечная память им!

В 1967 году на сопке был установлен "Памятник экипажам судов "Бокситогорск","Севск", "Себеж" и "Нахичевань", погибшим 19 января 1965 года на трудовом посту". Мемориал был виден из большей части города и являлся популярным местом для посещения новобрачными.
3.webp
В результате землетрясения 2007 года, мемориал был серьезно поврежден.
7.webp

После проведенных восстановительных работ мемориал был вновь открыт 19 января 2010 года. В этот же день состоялось и его освящение.
6.webp
На последнем фото кто то(фотограф) угадал с погодой на фоне зимнего моря.
Кто то задастся вопросом, что в руке держит моряк...
Отвечу если возникнет интерес:)

Назад
Сверху