• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Panasonic SA-PT 560

• Автор темы Автор темы Stepix
  • Дата начала Дата начала

Stepix

Новые
Реакции
36
Баллы
0
Посмотреть вложение Panasonic_SA-PT560 (2).pdf
Достался Panasonic SA-PT 560:
Знакомый, у кого он был, вернулся из "командировки". Аппарат эксплуатировал его племянник, как - неизвестно. В общем отдали мне аппарат на моё усмотрение. Светодиод AC IN индикации включения светится, на кнопку включения не реагирует. Разобрал. Плату усилителей вытаскивали и впихнули назад, пришлось пропаивать дорожки:
IMG_20170401_231104.webp
Проверка напряжения DCDET на плате SMPS CIRCUIT - нет 5 вольт. Дежурное SYS6V и SYNC - имеется. Так же не было напряжений DC_DET1 и DC_DET2 на ножках 43 и 63 процессора. Запустил блок питания без подключения платы MAIN CIRCUIT и блока DVD c подключенной платой усилителей мощности подачей напряжения на DCDET и PCONT 5-и вольт:
SMPS CIRCUIT.webp
Заработало. Выключил. Подключил остальные платы. Включение аппарата: сначала запуск БП затем кнопка ВКЛ, аппарат работает, диск воспроизводит, звук есть, дисплей показывает, видео-выход есть. С пульта реакция - можно сказать никакой в меню не входит, пуск, стоп - нету, только громкость - в общем процентов 5 (образно). При первом осмотре ещё заметил что по ножкам процессора чем-то шоркали, может ножиком, может ещё чем-то, не знаю. При проверке напряжений процессора в режиме PLAY вот такая картина:

Main P.C.B 1.webp
Вот и возникает вопрос: убит процессор? Нести аппарат СЦ? его до меня уже ковыряли или попробовать найти процессор и перепоять? Что скажете?

P.S. кнопка SELECTOR на панели управления активна. Переключает все режимы DVD.

...аппарат работает, диск воспроизводит, звук есть, дисплей показывает, видео-выход есть. С пульта реакция - можно сказать никакой в меню не входит, пуск, стоп - нету, только громкость - в общем процентов 5 (образно).
Вот и возникает вопрос: убит процессор...?
Интересный вывод Вы делаете... Логичней предположить, что убит пульт.
Нести аппарат СЦ? его до меня уже ковыряли...
Хотел бы я посмотреть на тот СЦ, который с такими дефектами, как на фото выше, возьмется за ремонт... ;)
или попробовать найти процессор и перепаять? Что скажете?
Скажу что напряжения в таблице измерены в определенном режиме процессора (см. полный сервис-мануал), а Вы наверняка измеряли "от балды". И добавлю: перепайка процессора на гетинаксовой плате имеет свои "особенности". Если нет специального оборудования и опыта, лучше не пробовать.
Для начала, проверьте работоспособность пульта.

Интересный вывод Вы делаете... Логичней предположить, что убит пульт...

Скажу что напряжения в таблице измерены в определенном режиме процессора (см. полный сервис-мануал), а Вы наверняка измеряли "от балды".
Для начала, проверьте работоспособность пульта.

Измерял при проигрывании DVD-диска. На панели управления активны кнопки ВКЛ, OPEN/CLOSE, SW BOOST, SELECTOR, TUNE - в режиме тюнера и регулятор громкости. Кнопки STOP, PLAY не активны, так же как и на пульте. В режим воспроизведения входил с пульта через кнопку START. Может и пульт убит. Не могу загрузить полный сервис-мануалПосмотреть вложение Terminal Function of ICs IC2001.pdf

Последнее редактирование:
P.S. С пульта выключается.

При нажатии на "неактивные" кнопки, светодиод пульта мигает?

Тогда дело точно не в пульте.
Разбирайтесь с процессором, что-то ему не нравится.

Доброго времени суток! Такая проблема.
При включении видео с флешки, либо захода в меню настроек выкидывает в aux либо D-IN. hdmi отключаю от ДК спокойно в слепую лажу по меню настроек. стоит только подсоеденить обратно, как сразу выкидывает на aux and d-in

Назад
Сверху