Пара вопросов о самодельном СВО

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Вот на основе медного радиатора

Вложения

• x_98593be6.webp
    x_98593be6.webp
    93.1 KB · Просмотры: 268
Прикольно, все же попробую сначала из дюрали схренячить, проц особо не греется, мне важна сама идея, да и заняться чем то:D Это что такими трубами надо воду подавать:eek:, я из капельницы планирую, а тут блин хоть сразу к водопроводу подключай:D И там что провода питания мамки напрямую впаяны:eek:

Последнее редактирование:
да ты что :eek: из капельницы!! там производительность тогда ккая будет? в моей водянке диаметр трубок внутренний с "мизинчиковую" батарейку, и даже вроде побольше, через капельницу поток будет слишком маленький, и скорость потока соответсвенно будет маленькой!!

Поток воды через капельницу не подойдет, мало. Медь паять удобно, мы тоже первый водоблок из алюминия делали, проблем со склеиванием было много, я помагал его делать. Провода не впаяны.

Гм, плохо, я думал если помпу помощней и капельницы получше зажать то норм будет.

Вот примерно так хотел сделать. А если вместо воды масло пустить то капельницы пойдут?(они конечно со временем задубеют но сломаться не должны, если лишний раз не шевелить)

Вложения

• водоблок.webp
    водоблок.webp
    16.4 KB · Просмотры: 132
я думаю что нет, масло более тягучее вещество чем например тосол, а по капельницам оно (масло) будет течеть ещё хуже. ИМХО

Зато теплоёмкость у него помоему больше:D трубки впринципе можно и чуть потолще, покупал такие когда аквариумистикой увлекался, они и помягче.

и ещё помоему змеевик слишком длинный, надо или убрать на один изгиб, или помпу более производительнее стваить.

Созрел другой вариант на проц(прежний пока оставлю на будущее на чипсет), у меня осталась старая боксовая система охлаждения, днище там довольно таки толстое и можно дырок насверлить, кулер демонтируем чтоб не мешался, и получается что то типо водоблока со змеевиком и ещё с рёбрами для дополнительного охлаждения!

Вложения

• P2180005 (Large).webp
    P2180005 (Large).webp
    36.8 KB · Просмотры: 118
  • P2180008 (Large).webp
    P2180008 (Large).webp
    21.3 KB · Просмотры: 145
  • P2180009 (Large).webp
    P2180009 (Large).webp
    47.4 KB · Просмотры: 121
  • P2180011 (Large).webp
    P2180011 (Large).webp
    107.6 KB · Просмотры: 129
У нас первая идея такая была, не очень, тяжело герметичный корпус сделать, но можно.

Ну тогда завтра снесу на работу. А каким лучше диаметром отверстия делать, чем больше тем лучше?

Какие именно отверстия? Зависеть немного еще от помпы будет.

А фиг его знает что за помпа получится:D Если вообще получится сделать. Если не получится то буду подыскивать что нибудь из аквариумных думается.

Лучше сразу аквариумную, стоит не много, не шумит, в некоторых есть регулятор производительности.

Хочется всё же сначала свои силы попробовать с хардом, но если в течение пары месяцев микрухи так и не привезут то придётся купить, как раз и денег накопится. Спасибо всем за ответы и советы;)

Сегодня на работе просверлил 4 отверстия диаметром 6мм, надо теперь штуцера делать, искать металлические трубки нтакого диаметра.

Очень долго искал подходящие трубки для штуцеров, так ничего и не найдя зашёл в автомагазин, где и увидел, висящую в уголке топливную систему для УАЗа:D и купил не глядя, стоила 360р а трубок там было много я и позарился, конечно же трубки не подошли по диаметру, оказались больше, но уж ладно, снёс радиатор опять на работу и попросил рассверлить концы каналов, теперь трубки входят в радатор и вроде всё нормально теперь надо сделать из них сами штуцера и заклеить всё холодной сваркой.

Вложения

• P2230002 (Large).webp
    P2230002 (Large).webp
    102.7 KB · Просмотры: 85
  • P2270004 (Large).webp
    P2270004 (Large).webp
    71.9 KB · Просмотры: 77
  • P2270005 (Large).webp
    P2270005 (Large).webp
    81 KB · Просмотры: 85
  • P2270007 (Large).webp
    P2270007 (Large).webp