• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пара вопросов по администрированию

Проще расщепить кабель и подключить их оба на полудуплексе. Используешь 1, 2, 3 и 6 контакты разъёма.
А вообще простенький б/у хаб у нас можно за 300 рублей взять.

как мне завести нет на сервак и (главное) как его вывести на свич?
начал листать книгу митчема... книга в плане "а сейчас сделаем также как раньше но немного по другому". тоесть для людей, которые не сталкивались с ерваками она слишком заумна и непонятна ибо УЖЕ подразумевает наличие опред. опыта у читателя.
Вероятно неправильно я все начал... Надо сначала понять, чего я хочу конкретно сделать, а потом уже решать эти задачи.

А вообще простенький б/у хаб у нас можно за 300 рублей взять.

боже...если бы я сказал своему начальнику что у нас на работе хаб...он бы меня застрелил прям на месте и его бы суд оправдал))))

ребят.....есть слово ХАБ (концентратор) - означающее определенное устройство
а есть слово свич (коммутатор) - означающее совершенно другое устройство

они внешне похожи, они соединяют пк ...но они абсолютно разные
это 2 сетевые карты нужно? Тогда сходный вопрос: на этаж выше заведен кабель и подключен к ПК, но там 2 ПК. Я могу установить еще одну сетевуху и связать те 2 ПК?
правильнее там поставить коммутатор еще один
или если есть возможность - провезти еще кабеля + запасной
делить кабель на 2 пк - это аварийный вариант - когда других уже нет

как мне завести нет на сервак и (главное) как его вывести на свич?
бррр.....давай не смешивай все в одну кучу

во-первых что значит вывести на свич?
во-вторых интернет не заводят - его "раздают" с помощью маршрутизатора...что у вас за маршрутизатор???

Вероятно неправильно я все начал... Надо сначала понять, чего я хочу конкретно сделать, а потом уже решать эти задачи.

ща найду тебе лекции

во-первых что значит вывести на свич?
Далее, тырнет лучше раздавать с сервера, дабы не было неконтролируемого выхода с клиентских машин.

во-вторых интернет не заводят - его "раздают" с помощью маршрутизатора...что у вас за маршрутизатор???
коммутатор указан в первом посте темы. Дело в том, что в описании значится, что он неуправляемый, поэтому и вопрос: как с его помощью дозировать раздачу на сеть?

коммутатор указан в первом посте темы. Дело в том, что в описании значится, что он неуправляемый, поэтому и вопрос: как с его помощью дозировать раздачу на сеть?

молодой человек....коммутатором не раздают интернет
да, он не управляемый.....но и управляемым не раздают интернет

задаю вопрос в 3ий раз - что у вас в качеству маршрутизатора?

как с его помощью дозировать раздачу на сеть?
Никак, коммутатор для этого не предназначен. Перефразируя Александра, спрошу по-другому. Через что вы подключаетесь к сети Internet? Какой у вас модем?

Дозировать раздачу вы сможете, настроив соответствующие службы на сервере, об этом писали ранее. При этом необязательно втыкать модем в сервер, используя дополнительную сетевую карту (хотя этот вариант для небольших сетей самый логичный). Сеть с выделенным сервером (по сути, у вас именно такая) управляется средствами сетевой операционной системы сервера, при этом непосредственно этими самыми средствами можно ограничивать рабочие станции как по времени работы, так и по уровням доступа к сети (как к внутренней, так и к внешней). Упрощенно говоря, сетевая ОСь управляет пакетами в сети, определяя по их заголовкам адреса отправителей и разрешая или запрещая их обработку тем или иным клиентским машинам.

Проще расщепить кабель и подключить их оба на полудуплексе. Используешь 1, 2, 3 и 6 контакты разъёма
Учитывая, что современные материнские платы оснащаются интегрированными гигабитными сетевушками, надо на них и ориентироваться при разработке архитектуры сети. А при гигабитке используются все 4 пары.

Лёш,
На серваке антивирь не стоит и ставить я его не хотел сразу - там пень третий...
А сейчас я себе склепал ПК из списаных комплектующих на основе селерона 1800
а ты тут про гигабитки рассуждаешь :))

сегодня день ушел на чистку сервака
пыли 3 кг, куллы смазал, а шумит все так-же...
ну и черт с ним. Чего это я? Ах да, вставил вторую сетевую плату.
Сервак подключается к сети через любую из сетевух, но при подключении второго компа сообщение "сетевой кабель не подключен" неизменно. Куда копать дальше? Чего настраивать?
в системе стоит бокс с тремя винтами и создан рейд массив. Количество винтов должно быть больше двух или парное число? Кроме этого отдельно на шлейфе висит еще два винта - вероятно тоже в массиве... пока не разобрался...

он и должен шуметь - это же сервер)))

второго это какого? значит проблемы: сетевая-кабель-порт

смотря какой рэйд))) разные они
если 3 винта - то скорее всего 5ый))

...значит проблемы: сетевая-кабель-порт...
Извините, что влезаю в чужой разговор, но У меня вопросик.
На работе, на сервере 3 сетевые карточки. Ярлыки подключений(сетевых карт) выведены на рабочий стол(для оперативного отключения сети), так вот частенько на этих значках появляется крестик(отсутствие подключения кабеля), а сеть работает.
Почему такое может быть???

второго это какого? значит проблемы: сетевая-кабель-порт
в комнате 2 компа подключенных к сети - один из них сервер
пытаюсь подключить второй (норм рабочий) комп к сети через сервак (вторую карту)

пытаюсь подключить второй (норм рабочий) комп к сети через сервак (вторую карту)

фраза - сетевой кабель не подключен однозначна. И означает что физически устройства не подключены...смотрите кабель, сетевую карту. быть может на 2ом устройстве выключена сетевая или нет дров на нее
Извините, что влезаю в чужой разговор, но У меня вопросик.
На работе, на сервере 3 сетевые карточки. Ярлыки подключений(сетевых карт) выведены на рабочий стол(для оперативного отключения сети), так вот частенько на этих значках появляется крестик(отсутствие подключения кабеля), а сеть работает.
Почему такое может быть???

как варинта - просто не обновились ярлыки
когда такое будет - зайдите в сетевое окружение и гляньте там

быть может стоит их подключить кросс-патчкордом т.е. один конец кабелюки:
оранжево-белый
оранжевый
зелено-белый
синий
сине-белый
зеленый
коричнево-белый
коричневый
- эт стандарт В
а другой конец:
зелено-белый
зеленый
оранжево-белый
синий
сине-белый
оранжевый
коричнево-белый
коричневый
вроде так..

быть может стоит их подключить кросс-патчкордом т.е. один конец кабелюки:

не стоит давать вредных советов

кабель обжимается с обоих сторон по одному стандарту...а у тебя один конец по В - второй по А

во-вторых если расстояние между пк и 2ым устройствам менее 5 метров - лучше пользоваться заводскими патч-кордами - их сложнее испортить + не надо заморачиваться с обжимкой

Кросс врятли поможет, разве что совсем древняя карта, нынешние сетевые все это очень даже неплохо переворачивают на лету. Дело скорее в плохом обжатии коннекторов.

отсоединил оба ПК от сети и подключил напрямую. Итог "нет сетевого подключения".
твою дивизию! а я ведь где-то спрашивал, нужно ли обжимать кабель по протоколам 586A и 586B на концах кабеля, а мне посоветовали, что все будет работать по одному протоколу. Вот же деятели! Пол дня убил... короче взял другой кабель (кросовер) сеть появилась. Сейчас буду разбираться с настройками.

Назад
Сверху