• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пара вопросов по переустановке Microsoft Windows XP Professional sp2

Лопух

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Собираюсь в первый раз переустановить винду. С полным форматированием диска. С:
В связи с этим у меня возникли вопросы:
1.Мне разделяли диски на C: D: E: F:. После переустановки винды их снова понадобится разделять?
2. У меня куча закладок в браузере Опера. Можно ли их сохранить?
3. Установочные ключи на программах можно будет использовать после перестановки снова?
4. Что делать в случае ошибки установки?

1.нет..
2.вроде можно...нужно скопировать акой то файл с директории где установлена ОПЕРА
3.можно
4.если ты все правильно делаешь ошибки не должно быть..

если я в чем не прав ...исправте меня =D

1. Если желаете, можете разделить прямо во время установки, но перед этим нужно будет удалить все разделы.
2. Да, можно
3. Можно будет, но придется заново активировать (регистрировать) у разработчиков, в случае лицензионного софта.
4. а) Попытаться найти причину возникновения ошибки и устранить ее, затем устанавливайте
б) Попробовать установить с другого установочного диска.

Замечательно.
AlexZir, M@trix спасибо за ответы.
Теперь хочу узнать про Оперу поподробнее, может быть, кто-то с этим сталкивался.

По Опере.
В папке Program Files/Opera найдите папку profile и скопируйте ее - в ней находятся все ваши настройки, в том числе ссылки

AlexZir, у меня Опера 9.23. Там нету папки профиль.
Можете сказать какие там файлы лежат?

У меня тоже, но такая папка есть :)
файлы: Opera6.adr, Opera6.ini, Opera.dir - там хранятся все ссылки для вашего аккаунта.

Не профиль, а профайл :D

Нашел! у меня она в C:\Documents and Settings\Victor\Application Data\Opera\Opera\profile

Еще вопрос: можно ли использовать серийник от старой винды? (не лицензия)

имеешь ввиду что у тебя пиратка?

пиратская винда гавно глюки да глюки...

fatality написал(а):
глюки да глюки.
Не сказала бы,видимо вам не повезло с дистрибутивом....
У меня на одном стоит лиц.,на втором нет -разницы никакой,кроме захода в гости к Биллу

Лопух написал(а):
Еще вопрос: можно ли использовать серийник от старой винды? (не лицензия)
( Так и не ответили человеку) Да

Дубли файлов.

Интересно, как определить, какие дубли файлов нужны, какие можно удалить?
У меня стоит Easy Cleaner, с помощью которой была обнаружена целая куча повторяющихся файлов. Но даётся предупреждение, что новичкам лучше не соваться в это дело. А ручёнки-то шаловливые всё-таки чешутся:)... А вдруг после чистки комп будет летать намного быстрее?

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------

PS. Почему-то эта тема не отобразилась в списке новых тем на главной странице форума, в отличие от другой (про мобильник и вирусы), хотя обе открыл сегодня почти одновременно...

ну если сильно чешутся, то сделай точку восстановления, потом откатишь, если что не так пойдет. или ставь Акронис и создай бэкап системы. и чеши на здоровье:)

ну если сильно чешутся, то сделай точку восстановления, потом откатишь, если что не так пойдет. или ставь Акронис и создай бэкап системы. и чеши на здоровье:)
Чё, только методом тыка? Их (дублей) там хренова туча. Неужели нет каких-то критериев?

Чё, только методом тыка? Их (дублей) там хренова туча. Неужели нет каких-то критериев?
Неугомонный, ты хоть перечисли папки в которых эти дубли лежат.
ЗЫ Я подозреваю что это будут папки \WINDOWS\system32\ , WINDOWS\system32\drivers и \WINDOWS\system32\dllcache ;)

Неугомонный, ты хоть перечисли папки в которых эти дубли лежат.
ЗЫ Я подозреваю что это будут папки \WINDOWS\system32\ , WINDOWS\system32\drivers и \WINDOWS\system32\dllcache ;)
:))) Неугомонность моя в пытливости, да и научиться всё-таки чему-то хочется.
А все повторяющиеся файлы перечислить просто нет физической возможности, т.к. их ОЧЕНЬ много, и сидят они и в system32, и в Documents, и в Program Files, и в PCHealth...
Но, судя по Вашей реакции на мой вопрос, эта задача мне не по зубам.:) Спасибо!

Назад
Сверху