• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Парад 9 Мая 2015 года

Николай_С

Радиоинженер
Почётный участник
Реакции
580
Баллы
0
Парад 9 Мая 2015 года

Скажу сразу, что это был самый замечательный парад за посленние 20 лет.
Понравилось абсолютно всё и прошло без единой накладки.
Т.к. мы все тут технари, то самое интересное был парад военной техники. Понятно, что показывалась только та техника, что находится на вооружении Российской армии и не является секретом (хотя бы снаружи). Последние разработки, естественно, не демонстрировались. Но даже то, что было показано, говорит о том, что наконец-то вспомнили об армии и её вооружении.
Но особое моё внимание привлек модульный боевой комплект дисантника. Внешне он выглядит как жилет с множеством накладных карманов. В них размещена и система географического позиционирования, и связь, и много другое. Одно непонятно - а можно ли в этом комплекте воевать? На вид это что-то громоздкое и тяжелое.

P.s. Еще одно... Хоте выяснить, что за значек у всех участников закалывал Георгиевскую ленточку, но так и не разглядел.

Последнее редактирование:
Ну атк на то они и десантура! Ходят, заодно прокачиваются!

А у нас на демонстрации мне довелось утром сфотографировать такие вот летательные аппараты! Ох и красиво они летают!!!
ceca812s-960.webpaca812s-960.webp

Да, парад офигенный в Москве был! Смотрели всей семьей. Каждый год все лучше и лучше

Согласна, прекрасно все! И так красиво самолеты триколор в конце организовали!
И столько стран своих представителей прислали!!!

Парад на высоте, как всегда! Вот только комментатор и операторы немножко рассинхронизировались - говорят по тех, кто на площадь только въезжает, а показывают тех, кто движется в центре - немного помешало восприятию. А в остальном все отлично.

Технари боевую технику должны узнавать в лицо. ;)
Кстати, ОРТ и Россия в этот раз показывали не одно и то же. Это радует.
А еще, по России после парада в Москве транслировали парады в областных центрах. С удовольствием посмотрел парад в НН. Только там ничего нового не увидел. Показывали продукцию нижегородских предприятий, да и то старьё.

Да узнать-то в большинстве случаев - не проблема, но все равно впечатление немного смазало.

Не против, если я поделюсь тут нашим? :)
Не совсем парад, на него мы не попали по причине тотальной давки. Зато снял корабли и Бессмертный полк. Приятно, что наши граждане не забыли.

После парада, военные корабли красовались перед горожанами.
IMG_3704.webpIMG_3772.webpIMG_3776.webp
IMG_3782.webpIMG_3786.webp

Бессмертный полк
IMG_3856.webpIMG_3989.webp IMG_4069.webpIMG_4034.webp
IMG_4028.webpIMG_4037.webp IMG_4014.webp
И даже он!
IMG_4070.webp

Ну и конечно, Ветераны!
IMG_3690.webpIMG_4052.webp IMG_4054.webpIMG_4075.webp

Всех с праздником! Мы помним...

Вот это фотоотчет, Вано чувствую как папараци работал весь день! И портрет и композиция и просто четкие фотки корабликов :wo:

Да, тоже солидно :)

Кстати, в этом году я как-то не увидел фрагменты парадов из других городов, только Грозный коротенько показали.. В том году помню, Крымский парад как бы даже не целиком показали, а сегодня что-то так ничего и не увидел.

Фотоотчет прекрасный! У нас пгт, но тоже было несколько ветеранов, они уже такие старые, но такие молодцы! У меня слезы текли, когда они венки возлагали...

Я как-то раз попал на парад ко дню ВМФ в Архангельске. Но там корабли близко к берегу не подходили и сфотографировать их было невозможно. А тут прямо всё хорошо видно.
Красиво там у вас в Питере.

Назад
Сверху