• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Параметры и настройка компьютера

• Автор темы Автор темы Din80
  • Дата начала Дата начала

Din80

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Параметры и настройка компьютера

Добрый всем день..

В общем проблема такова..форматнул диск, переустановил винду...а диск, который поставлялся с компом, с софтом там всяким, не читается..покоцан сильно почему-то...так вот..я накачал каких-то(оч слабо во всем этом разбираюсь) драйверов с инета, все вродь работает..звук есть, хоть и какой-то странный..намного тише, чем был, но эт лан, главное, что что-то с видео не то...игры не идут..фильмы можно смотреть, но тож иногда прям как раскадровка при просмотре, в общем вот такая трабла..

Пытался распознать какая видеокарта у меня стоит, что б накачать драйверов, но не понимаю, где она..и аида, и алкаголиком и прочими пробовал, не понимаю, где там обозначается моя видеокарта..

Почитал на форумах, что, наверняка, у меня стоит либо нвидиа, либо ати, драйвера ни того, ни другого не устанавливаются..пишется, что не найдено необходимого оборудования иль что-то в этом роде..

где-то в настройках наткнулся, что у меня нет драйвер 3д и драйвер дро вроде..попробовал их поискать в инете, но опять же безрезультатно..

в общем помогите, кто в теме...если нужно, смогу скопировать то, что выдает та же аида..инфу о компе, мож не чайнику будет понятно из этой инфы, какая у меня видеокарта..

Heeeelp!)

Есть такая прога условно-бесплатная на 30 дней Driver Max называется, она беспроблем дрова нужные для установки в нете находит. А узнать конфигурацию компа из листа на котором ценник и гарантийка прикрепленны не пробовали, вроде как все фирмы при продаже дают такой листок с конфигурацией проданного оборудования. А звук тише играет дак это настройки надо шарить, пермещать ползунки громкости, дополнительные параметры звука включать и т.п. А видео и будет лагать раз без дров.

xp?
сведения о системе&диспетчер устройств, там же и обновка дров с уже залитыми.
если др. ОС то хз.
можно просто раздеть системник и посм.

b0rntek, а как узнать что у тебя за видюха и прочее, если дрова не установленны и система сама не знает что за устройство

Дядя Саша
В биосе посмотреть.

Или я чайник или комп у меня старый. Зашел в биос, там смог узнать тока модель жесткого st23543 и то что привод DVD RW, больше ничего. Где смотреть.

b0rntek, а как узнать что у тебя за видюха и прочее, если дрова не установленны и система сама не знает что за устройство

а внутрь не судьба посмотреть?:)
берём отвёртку , развинчиваем и смотрим
а вообще я когда ставила на ноут (уж не сисблок) винду, то там с дровами та же проблема была, я их скачала с диска (но есть допустим в инете разные ресурсы...если диска нет), пошла в диспетчер устройств и установила.
а в сис службе в сведениях о системе наглядная инфо есть..
в систему также встроен хелп
да это вовсе не проблема.
да пусть у него хоть 7 винда, внутрь никто не запрещал см.

А у его системный блок опечатан пломбами, нарушение которых ведет к снятию системника с гарантии, причем ни боковые крышки не снять ни темболее комплектующие. Как тогда тут быть?

народ хватит препираться. давайте человеку поможем.
если звук идёт и видео хоть как-то кажет. может быть кодеки не установлены и директикс не поставлен.

есть проги, надо гуглить, они всю инфо выдают от и до, ну эт в этом случае

пломбами? отдел К что ли опечатал?=)

Неа, отдел К таким даже и не занимается, а пломба - это наклейка, которая намертво практически приклеена и при открытии боковой стенки системника рвется. Кашак, дак автор ясно дал понять что дрова у его не установлены на видео, вот и лагает. Надо посмотреть по документам какая видеокарта вот и все, чек же к конигурации оборудования прикрепляется, в соответствии с моделью на оф. сайтах искать последние версии дров. Или край воспользоваться как я уже писал Driver Max, за 30 дней то можно сделать. А если совсем ничего не получится - корешей завите

Есть такая прога условно-бесплатная на 30 дней Driver Max называется, она беспроблем дрова нужные для установки в нете находит. А узнать конфигурацию компа из листа на котором ценник и гарантийка прикрепленны не пробовали, вроде как все фирмы при продаже дают такой листок с конфигурацией проданного оборудования. А звук тише играет дак это настройки надо шарить, пермещать ползунки громкости, дополнительные параметры звука включать и т.п. А видео и будет лагать раз без дров.

Спасибо..сейчас посмотрю, что за прога..

Комп не новый..никаких бумаг уже не осталось..

Насчет звука - тож дело не в настройках..пошарил уже..ну не такой звук..грубо гря, раньше фильмы на 17-18 уровне громкости смотрел, щас на 40 и больше..а в настройках вродь все тож самое сделал..все тумблеры на максимуме..да и грю, что эт не такая для меня трабла..вот с видео..ну щас посмарю, что за прога..

xp?
сведения о системе&диспетчер устройств, там же и обновка дров с уже залитыми.
если др. ОС то хз.
можно просто раздеть системник и посм.

хр

можно поподробнее, что и где искать..пошагово так сказать?
ну оч я туп в ентих делах..)

Последнее редактирование модератором:
а внутрь не судьба посмотреть?:)
берём отвёртку , развинчиваем и смотрим
а вообще я когда ставила на ноут (уж не сисблок) винду, то там с дровами та же проблема была, я их скачала с диска (но есть допустим в инете разные ресурсы...если диска нет), пошла в диспетчер устройств и установила.
а в сис службе в сведениях о системе наглядная инфо есть..
в систему также встроен хелп
да это вовсе не проблема.
да пусть у него хоть 7 винда, внутрь никто не запрещал см.

да уж..еси я внутрь залезу, то можно смело комп будет выкидывать..))

есть проги, надо гуглить, они всю инфо выдают от и до, ну эт в этом случае

пломбами? отдел К что ли опечатал?=)

ну вот многие проги попробовал..не понимаю я где там инфа про мою видюху..

Диспетчере устройств смотреть: Мой комп, на нем правой кнопкой мыши - свойство - вкладка оборудование, там кнопка диспетчер устройств. И там после установки дров можно посмотреть все оборудование. Если на одном из устройств желтый значок - проблема с дровами

так ты кодеки установил и директикс к???
а что проги пишут скинь посмотрим!

Неа, отдел К таким даже и не занимается, а пломба - это наклейка, которая намертво практически приклеена и при открытии боковой стенки системника рвется. Кашак, дак автор ясно дал понять что дрова у его не установлены на видео, вот и лагает. Надо посмотреть по документам какая видеокарта вот и все, чек же к конигурации оборудования прикрепляется, в соответствии с моделью на оф. сайтах искать последние версии дров. Или край воспользоваться как я уже писал Driver Max, за 30 дней то можно сделать. А если совсем ничего не получится - корешей завите

вот пробую скачать эту прогу, все время битые скачиваются...рабочей ссылки не знаете?

Диспетчере устройств смотреть: Мой комп, на нем правой кнопкой мыши - свойство - вкладка оборудование, там кнопка диспетчер устройств. И там после установки дров можно посмотреть все оборудование. Если на одном из устройств желтый значок - проблема с дровами

"свойства"...далее вкладки "оборудование" нет....есть "найти объект", "сменить значок" и "дополнитеольно"..

Назад
Сверху