• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Парни! Не знаю, как сказать... Я опять буду "Папой"

• Автор темы Автор темы Sever
  • Дата начала Дата начала
не совместимость. и все. win переустановка не поможет
ps используй активатор от wzor.net, сборка у тебя какая WIn7? качай норм оригинальную сборку опять же с Wzor.net

Спасибо за советы. Но всё оказалось сложнее и проще одновременно.

Тут вдруг неожиданно на старых 2 планках памяти начал виснуть XP, причём систематически. Это при том, что на этой памяти комп отлично работал 2 года. Отмечу, что на ней всё это время стояли радиаторы TTC-MHR03 и были просто раскалённые последнее время (никакого разгона уже давно не было, всё в номинале).
Поставил вместо старых новые две планки - всё заработало отлично. Затем поменялся с дургом старыми Kingmax на его аналогичные Samsung, добавил их к своим новым Kingmax и всё теперь работает прекрасно и в XP и в 7. Самое интересное, что у него тоже всё работает отлично!

Может была проблема совместимости... или перегрев из-за плохой теплопроводности клейкого материала на радиаторах...

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:21 ----------

Неисключен и кофликт 32 между 64

А были у кого-то реальные случаи конфликтов между x86 и x64? или это просто предположение?

А были у кого-то реальные случаи конфликтов между x86 и x64? или это просто предположение?
атас полный ,чего хоть пишите ? :confused: х86 это 32 битовая версия винды а х64 ,это тоже винда но другая, 64 битовая :mad: это как они между собой конфликтовать будут ,если устанавливается что-то одно

Это предположение. К х86 ставить х64 полная бессмыслица ИМХО

Я не совсем корректно выразился (перефразировал просто). Под x86 я имел ввиду винду с поддержкой платформы x86 (то бишь 32 битную), а не саму платформу.

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ----------

атас полный ,чего хоть пишите ? :confused: х86 это 32 битовая версия винды а х64 ,это тоже винда но другая, 64 битовая :mad: это как они между собой конфликтовать будут ,если устанавливается что-то одно

1) не понимаю что вас смутило и зачем вы растолковываете что значит x86 и x64.

2) Устанавливается что-то одно? Не понимаю что вы имеете ввиду, т.к. обе версии можно одновременно установить на один компьютер.

У меня установлены 32-битная и 64-битная винды и всё работает прекрасно. А последний вопрос мой был с целью поинтересоваться, случаются ли какие-либо конфликты между 64 и 32 битными ОС на практике. Где тут атас?

Граждане, внимательно читаем спецификацию памяти! А именно - ее вольтаж, в практически всех БИОС-ах, на память по умолчанию дается 1,5 В, в то время как многие планки требуют 1,8 В... + смотрим тайминги...

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------

У меня установлены 32-битная и 64-битная винды и всё работает прекрасно. А последний вопрос мой был с целью поинтересоваться, случаются ли какие-либо конфликты между 64 и 32 битными ОС на практике. Где тут атас?

А какие вообще могут быть между ними конфликты? 64-битная прекрасно понимает все что для 32-битной.. вот наоборот могут быть проблемки.. елси например попробовать поставить программу ориентированную на 64 в 32-битной системе.. а файлы поднимаются прекрасно, т.е. они абсолютно понимают друг друга...

о умолчанию дается 1,5 В, в то время как многие планки требуют 1,8 В
Попробуй на интелах i7 выставить напругу в 1.8 посмотришь какой вейверк получится.
Пояснять надо о какой памяти идёт речь DDRII или DDRIII

вопрос мой был с целью поинтересоваться, случаются ли какие-либо конфликты между 64 и 32 битными ОС на практике.
они у вас где установлены ,ну наверное не на одном разделе ,
а вот ответ и на ваш вопрос
У меня установлены 32-битная и 64-битная винды и всё работает прекрасно.

Граждане, внимательно читаем спецификацию памяти! А именно - ее вольтаж, в практически всех БИОС-ах, на память по умолчанию дается 1,5 В, в то время как многие планки требуют 1,8 В... + смотрим тайминги...

вольтаж и тайминги стоят и стояли последнее время на auto. Это не хляет? Надо выставлять вручную?

---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:59 ----------

А какие вообще могут быть между ними конфликты? 64-битная прекрасно понимает все что для 32-битной.. вот наоборот могут быть проблемки.. елси например попробовать поставить программу ориентированную на 64 в 32-битной системе.. а файлы поднимаются прекрасно, т.е. они абсолютно понимают друг друга..
Большое спасибо за нормальный ответ. Это я и хотел услышать. Всё ведь может быть...

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:59 ----------

они у вас где установлены ,ну наверное не на одном разделе ,
Разумеется. А никто и не говорит об обратном.

Назад
Сверху