• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Парни, оцените идею

nvoglnt.dll

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Парни, оцените идею

Хочу сделать корпус на стене в стиле милитари = )
На стол вывести систему запуска, аля "Большая красная кнопка", поворачиваешь ключ, открываешь стеклянную крышечку, под ней кнопка.
Хочу сделать ее прямо в столе.
Есть еще идея колонки вставить в стол динамиками вверх...
Пока набросал эскизы только системника на бумаге и в фотошопе.
Интересно ваше мнение, с удовольствием почитаю советы.
С материалом системника не могу определиться, что выбрать доска/фанера/металл.

[MOD2]Наведайтесь сюда: http://www.tehnari.ru/f8/t32642/ . Тег {IMG} на нашем форуме заблокирован.

Модератор.[/MOD2]

mil_1.webp mil_2.webp

что тут сказать, идея хорошая, но оценивать будем, когда завершите работу, потому, что все представляют такой мод по своему.
посмотрел на ваш корпус, если бы чуток поправить переднюю панель, я бы подумал, что на стене висит коробка от кондиционера)

Никак не могу придумать из чего делать сам корпус и как его крепить к стене, может посоветуешь что-нибудь?

советую) сделай каркас из алюминия, а сверху обтяни мелкой латунной сеткой, думаю будет здорово смотреться.

Спасибо, идея хорошая, но вот все будет просвечиваться, я специально по бокам отступ сделал, чтоб спрятать максимум проводов.
Да и выглядеть он должен прочно и брутально, тема военная как-никак = )

Кстати, ее можно приспособить в места для кулеров и колонки ей накрыть.

Сетка бывает разная... Лично у меня где то валяется около квадратного метра бронзовой сетки для автомобильных фильтров...

Жаль, а то мало где продают маленькими кусками, мне нужно 640х660см

O_O не перепутал?

Перепутал = )

Посидел повозился, подумал, что лучше в стиле hi-tech сделать, а то реобас сенсорный (Aerocool Touch 2000) не вписывается в стиль "Сделано в СССР", а так хочется его поставить...
Есть новая идея, взять перфорированный лист какого-нибудь металла (Либо самому просверлить, но это долго и большая вероятность порчи по неосторожности + зачищать наверное придется), сделать из него весь корпус, окошко не отменяется, оно будет матово-белое, корпус черный, уголки и мелкие детали белые + мягкий белый свет от диодов изнутри через дырочки, в темноте будет хорошо выглядеть (спасибо nonemore и duc).
И вентиляторы не 120мм думаю ставить, а 200мм.
ШхВхГ пока по прикидкам получается ~ 360x500x200мм соответственно.
Думаю, скоро будет эскиз в Photoshop'е и если получится - в Autocad'е.

Вот только где взять металл перфорированный...:tehnari_ru_117:

есть одна идея.
в настоящее время практически каждое сткло сделано по float технологии, т.е. у которого одна сторона воздушная, другая оловяная. как мы знаем олово хороший проводник, можно сделать какую-нибудь панеь управления из простого куска стекла. правда тут есть единственная сложность, как удалить не нужные участки оловянного покрытия со стекла, не повредив поверхность. хотя стекло можно отполировать....

p.s. пишу с акка жены, она на моем буке смотрит фильм)) nonemore.

На стекле нет олова. Оловянная сторона это просто название, при производстве стекла расплавленное стекло выливается в ванну с расплавленным оловом отчего поверхность при остывании стекла становится ровной, а другой стороной стекло остывает на воздухе, поэтому стороны стекла так и называются.

но как же? свойства стекла с воздушной стороны и с оловяной совсем разные. например оловяная сторона более гидроскопична, поэтому красят стекло с воздушной стороны. сигнализацию на стекло предпочитают ставить с оловяной стороны. стеклопакеты для пластиковых окон собирают предпочитая оловяную сторону наружу и во многих отряслях тоже. я не говорю, что есть явный слой олова, а всего лишь покрытие, которое кстати можно ипользовать в электронике, что используется в биологических лабораториях. к тому же есть стекла с явным напылением различных металлов.

Еще вопрос, какой краской лучше красить системник и обязателен ли лак?

ты же черный корпус хотел? черной и крась :)

я имею ввиду тип краски, производитель.
Чтоб бред какой-нить не купить
Завтра гляну, парни долго подбирали, советовались с теми, кто увлекается граффити. Баллончик у меня дома лежит.

Назад
Сверху