• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

пароль на биос

imported_Chainik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
пароль на биос

Стоит пороль на вход в биос на ноутбуке Compaq 6710b. КАК ввести пороль, захожу в биос выходит окошко синее[setup password] пытаюсь набрать никаких результатов.

есть замечательная программа от Elcomsoft называется она помоему: ELCOMSOFT SYSTEM RECOVERY
крутая вещь! короче, загружаешься с этого диска (предварительно поставив загрузку в BIOSе) она показывает все пассы установленные на компе, в ней можно знать ВСЕ что сокрыто от человеческих глаз. Если нужно будет могу залить куда нить, на бессплатный обменник.

---------- Добавлено в 04:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:30 ----------

весит она 142 метра

Думаю нужно написать в службу поддержки HP.
Посколько с их ноутбуками не так все просто как кажется на первый взгляд.

Можно выдернуть батарейку CMOS - памяти и подождать минуты 4, а потом вставить обратно. Это приведет к сбросу пароля

Можно выдернуть батарейку CMOS - памяти и подождать минуты 4, а потом вставить обратно. Это приведет к сбросу пароля
На HP Compaq 6710b стоит Flash Bios, и по тому сбросить пароль простим извлечением батарейки не помагает.

Пароли БИОС можно снять программно, например вот утилита Clear BIOS . Позволяет снять пароль и полностью обнулить БИОС. Очень удобно когда комп на гарантии.

На HP Compaq 6710b стоит Flash Bios, и по тому сбросить пароль простим извлечением батарейки не помагает.

Интересно!Ну а если отключить питание, вытянуть аккумулятор, отключить от сети и вытащить батарейку на час?Мне кажется, что однозначно должно помочь.

Интересно!Ну а если отключить питание, вытянуть аккумулятор, отключить от сети и вытащить батарейку на час?Мне кажется, что однозначно должно помочь.
Я на сутки вытаскивал не помогало. Не силен в железе, но мне почему то кажется, что на ноутах нет такой батарейки как на компах. Может где перемычку надо замкнуть, но это наверное только raffden -у известно. А так с помощью вышеуказанной утилитки, на лету можно обнулять БИОС-ы. Правда на свой риск и страх конечно. Много слухов идет, что программно обнулять БИОС не рекомендуется. Хотя на моей практике, ничего такого особого не было.

Я на сутки вытаскивал не помогало. Не силен в железе, но мне почему то кажется, что на ноутах нет такой батарейки как на компах. Может где перемычку надо замкнуть, но это наверное только raffden -у известно. А так с помощью вышеуказанной утилитки, на лету можно обнулять БИОС-ы. Правда на свой риск и страх конечно. Много слухов идет, что программно обнулять БИОС не рекомендуется. Хотя на моей практике, ничего такого особого не было.

Понятно. Я никогда программно не обнулял, поэтому не могу сказать об этом ничего

Какую батарею? их в буке 2. Лучший вариант ввести инжинерный пароль, если надо могу поискать. только надо знать производителя биоса. Так проще всего

Какую батарею? их в буке 2. Лучший вариант ввести инжинерный пароль, если надо могу поискать. только надо знать производителя биоса. Так проще всего

Ту, которая сбрасывает CMOS.:) Ну или замкните перемыку на мат. плате. Подробнее можно почитать в Мануале мат. платы.

Ту, которая сбрасывает CMOS.:) Ну или замкните перемыку на мат. плате. Подробнее можно почитать в Мануале мат. платы.
не смешно, чтоб до неёдобраться. пол бука разобрать надо, до перемычки тоже сразу не добраться, а у многих буков её нет впринципе.

не смешно, чтоб до неёдобраться. пол бука разобрать надо, до перемычки тоже сразу не добраться, а у многих буков её нет впринципе.

Но ведь можно! Как разберешь, так и соберешЬ!

Но ведь можно! Как разберешь, так и соберешЬ!
Вопрос, приходилось буки разбирать? Скажу честно, без инструкции от производителя, крайне тяжко это сделать. Если конечно каждый день по 10 штук ремонтировать, то ничё сложного.

Вопрос, приходилось буки разбирать? Скажу честно, без инструкции от производителя, крайне тяжко это сделать. Если конечно каждый день по 10 штук ремонтировать, то ничё сложного.

Нет к сожалению, но с удовольствием хотел бы. Опыта мало работы с ними.

Назад
Сверху