• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Паровозик из Рюмашково. Из пункта "А" в пункт "Б"

Очень забавно! Особенно песня, что-то я ее слышу впервые. Я как железнодорожник в восторге! Для отшлифовки эффекта я немного бы изменил программу и сделал бы подлиннее перегон.
Не уловил где стоит светофор?
Заправка сделана идеально. На этом месте у железнодорожников положен маневровый светофор Вход на заправку белый, запрещающий синий цвет. Отправление с заправки по выходному светофору - зеленый, запрет красный. Вход на станцию "Б" можно сделать тоже по входному светофору, выход по выходному. На входном можно сделать три цвета - красный - запрет, желтый прибытие на станцию, зеленый, - едем дальше на станцию "В". Можно сделать еще одну станцию.
Я бы еще засинхронизировал звук - период выпуск пара с шатуном паровоза. Здесь сложнее но если продумать - будет кайф полный. Эх нам бы в ж.д. музей продать, что на Балтийском вокзале.... С руками оторвут....

Тупо Плюсанул!
Уже и не знаю чего сказать-то.
Такое ощущение, что Гулливер делает паровозики для Лилипутов. И если-бы лилипуты реально существовали, то могли бы покататься на данном локомотиве.
+++

Отличная работа! Сколько ж терпенья надо?

... шикарно! И да не оскудеет выдумка создающего!

Это ж надо же так! Прелестно! Прелестно!
Интересно еще что за электроника скрывается под основанием :) Управление микроконтроллерное или на реле и логике собрано всё?

Очень забавно! Особенно песня, что-то я ее слышу впервые. Я как железнодорожник в восторге! Для отшлифовки эффекта я немного бы изменил программу и сделал бы подлиннее перегон.
Не уловил где стоит светофор?
Заправка сделана идеально. На этом месте у железнодорожников положен маневровый светофор Вход на заправку белый, запрещающий синий цвет. Отправление с заправки по выходному светофору - зеленый, запрет красный. Вход на станцию "Б" можно сделать тоже по входному светофору, выход по выходному. На входном можно сделать три цвета - красный - запрет, желтый прибытие на станцию, зеленый, - едем дальше на станцию "В". Можно сделать еще одну станцию.
Я бы еще засинхронизировал звук - период выпуск пара с шатуном паровоза. Здесь сложнее но если продумать - будет кайф полный. Эх нам бы в ж.д. музей продать, что на Балтийском вокзале.... С руками оторвут....

Спасибо за советы, но это всё хорошо для модели. Я сам работал на ЖД и тема мне близка по духу.
Звук не синхронизировать никак, он записан на флешке.

Может быть тогда у шатуна увеличить скорость, отцепив их от колес и сделать отдельный привод?

Сложно. Да и скорость не будет совпадать. И по большому счёту не нужно, это же не масштабная модель.

Замечательно!!! Очень интересно рассматривать фотографии. Масса мелких деталей из которых складывается законченный образ. Поздравляю с завершением очередной отличной работы.

Валерий, подскажите зубчатые колеса на привод паровоза сами изготавливали, или покупали?

Просто нашёл подходящую пару в своём хламе.

Обалденная работа! Валерий, как можно с Вами связаться?

Назад
Сверху