• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пас почты на exchange

• Автор темы Автор темы Eshm3r
  • Дата начала Дата начала

Eshm3r

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Пас почты на exchange

Вот такая проблемка возникла. стоит win2008 sbs в нем есть exchange. создал записи разнёс почту, клиентом идёт microsoft office outlook 2007. Для людей изначально был поставлен обычный несложный пароль. Теперь понадобилось. что бы все пользовател ввели свой пароль. в exchange поставить смену пароля не получается принудительно. оутлук ругается, что запрещена смена на ПК. хотя всё везде разрешено. Так вот вопрос. как пользователям дать сменить пароль. умаялся искать уже.:tehnari_ru_837:

P/S/ в домен включать пользователей не хотелось бы. вручную пароли в актив деректории тоже менять очень лениво. может у кого найдётся мысля?

P/S/ в домен включать пользователей не хотелось бы.

по другому тогда не как я думаю + каждый юзер, учетная запись у него ограниченная?

да запись ограничена, ещё и юзеры раскиданы по 2-м зданиям 2-х этажным :(
придётся видно их пугать по удалёнке делать всё вручную. ещё эта политика конфиденциальнсоти, что бы даже я как админ не знал их паролей.

если запись ограничена то как? только с правами админа можно менять пароли и другие записи ( в сервере точно не знаю - но думаю что так же)

в самом exchange -нет настроек для юзеров?

в самом нету. точнее там есть сделать запрос на смену пароля при след входе, но так как пользователи не в домене данная функция отпадает %(

Я что то не понял :)
Авторизация в Ex идет через AD ведь правильно !? тогда честно не вижу проблемы.
Юзеры просто жмут контр-альт-делит и меняют пасс в AD. Собственно так было всегда ;)

ЗЫ Извините что вот так встречаю, возможно просто не понял проблемы

юзеры не в домене, что бы менять пасс. :)
проблему решил. поднял owa и разослал по почте инструкцию как в 4 шага сменить пас..
довольный :)

Простите Уважаемый. почему компы не в домене ?
ЗЫ Извиняюсь за оффтоп, но уж больно интересно :). Ведь не может быть столько мобильных клиентов :)
ЗЫЫ Извиняюсь за невнимательность
P/S/ в домен включать пользователей не хотелось бы. вручную пароли в актив деректории тоже менять очень лениво. может у кого найдётся мысля?

Назад
Сверху