• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Паскаль

Лилька

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Паскаль

Помогите, пожалуйста, с заданием.Нужно написать програму.Очень-очень нужно:
по заданному условию сформировать одномерный массив(вектор), вывести на печать и произвести операции по обработке полученных компонентов массива.Для всех вариантов исходными данными являются одномерный массив, элементы кот. задаются с помощью датчика случ. чисел от -50до +50 и целое положительное число -50.
..нужно вычислить произведение положительных к элементов массива.

Помогите, пожалуйста, с заданием.Нужно написать програму.Очень-очень нужно:
по заданному условию сформировать одномерный массив(вектор), вывести на печать и произвести операции по обработке полученных компонентов массива.Для всех вариантов исходными данными являются одномерный массив, элементы кот. задаются с помощью датчика случ. чисел от -50до +50 и целое положительное число -50.
..нужно вычислить произведение положительных к элементов массива.
Только что проходила почти такая же задача. Осталось чуть-чуть ручонки приложить:
http://www.tehnari.ru/f41/t50667/

..нужно вычислить произведение последних К элементов массива.
чуть-чуть изменения)
да я видела. в том то и дело , что не могу до конца доделать(

Не знаю.
да у меня тоже самое практически, просто я не знаю как расписать "произведение последних К элементов массива"
в общем где if и т.д.

Не знаю.
да у меня тоже самое практически, просто я не знаю как расписать "произведение последних К элементов массива"
в общем где if и т.д.
Код:
const  
 n=10;
 k=3; 
var  
 a:array[1..n] of integer;  
 i:integer;
 P:LongInt; 
begin  
 randomize;  
 for i:=1 to n do