• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пассив на процессор

VipeR написал(а):
у меня Core, и что? это не предвзято, а объективно. Если ты еще не в курсе о неверном детектировании температур на Core большинством программ - извини, придется идти и читать статьи. Надеюсь, не в обиду сказал. Thermaltake как бренд люблю и уважаю, пара железок в машине стоит именно от него, ни о какой предвзятости не может быть и речи. Не будем разводить флуд
...
собственно это и есть итог всей темы. Не понимаю, зачем разводить холивары
...
просто для заметки - в наших магазинах VX - 1000 рублей, 9500 - 1300 рублей, это ровно 30%. Правильно говоришь - это как посмотреть :)
По порядку. Я флуд не развожу. Все, что говорю - для обоснования использования того или иного решения для пассива, то есть - по теме.
Далее. Про ошибки в показаниях температуры знаю, спасибо за совет. Сам неоднократно разубеждал обладателей Q6600, утверждающих, что у них эдак, 30...35 градусов под нагрузкой. Сам, пока искал утилиту, адекватно оценивающую температуру процессора, прибегал к разным ухищрениям: мерил темп-ру пирометром (лазерный термометр), прижимал термопару под теплосъемник кулера к торцу теплораспределительной крышки и т.д. Перебрав кучу утилит и спец.программ, вернулся к Ai Suite, бывшей в комплекте с материнкой, т.к. только она давала стабильно наиболее близкие (в бОльшую сторону) показания к внешним. Ей и верю.
(Сорри, за длинное объяснение)
На счет качества: резерв по улучшению Zalman 9500 исчерпан изготовителем, а темп-е показатели Thermaltake Big Typhoon для пассива можно улучшить на пяток градусов, при помощи прямых рук. Сейчас, во время серфинга по сети, отключаю вентилятор на тайфуне (хоть немного, но тише) и больше 47 градусов ни одно средсво измерения не показывает.
Хотя, ИМХО, самый эффективный (из серийных) кулер для пассива на сегодняшний день - Scythe Orochi.
 
scythe_04.jpg
 
VipeR
и сколько стоит такая бандура? На материнку вышать то опасно, вместе с процем вырвет . =D
 
Да уж! Вот это агрегат у Вайпера! Если в днище корпуса прорезать отверстия, то системник будет парить над столом. Сам сделал или кто помог?
 
Валерий, это фото с испытательного стенда, но не мое :) презентация охладителя

детские игрушки все это ....... встречайте Scythe Giant Ninja:

scythe_giant_ninja_1-110308.jpg


scythe_giant_ninja_4-110308.jpg
 
Да у меня комнатный отопитель меньше!!!
 
VipeR, те же 10 трубок, только "по-ниндзевски" перегнутые накрест пополам, теоретически, за счет большей площади контакта трубок с пластинами и меньшего расстояния м/у горячим концом трубки и холодным (оребренным), производительность по отводу тепла должна быть беспецендентной... Очень интересны тесты и реальная цена в России.
 
это прототип, пока еще обещающий быть лидером
 
Смотрю, всех производителей потянуло на даже не супер-, а МЕГАкулера: Scythe Orochi, Scythe Giant Ninja, XIGMATEK HDT-D1284, IceHammer 4400, Cooler Master V10 (да и V8) и мн.др. Что же дальше будет? Либо гигантские кулера, с толстыми и редкими ребрами в пассив, либо с инновационными решениями (огромное количество ТТ, либо увеличенный их диаметр) и новые лидеры...
 
пожалуй мы недалеки от начала очередной эпохи "перехода количественных изменений в качественные" (закон диалектики по Гегелю :) ) . В первой эпохе нарастили объем, причудливые формы и массу радиаторов, во второй (сейчас) добавились ТТ ......... что-то ждет нас в скором будущем, как думаете?
 
мммм куча ТТ и и необъятные объемы? :)
 
MeD812, нет. Будет оптимизация и точный расчет.
 
да нет :) все повторяется :) на примере тех же процов :) возьмем интель. был нетбурст "новая технология" и ей наращивали частоту. выпустили коре и что мы сейчас наблюдаем? наращивание частоты :) вот и тут, чтобы отвести больше тепла надо больше ТТ большим объёмом и больше теплорассеивателей :)
 
Я не о том. Посмотри на Ниндзю: было по 3 трубки рядом (просто так проще для производства), значит на каждой пластине площадь теплового пятна от 3х не на много больше, чем от 1й. На мини- и медной версии уже догадались раскидать трубки подальше друг от друга. Это же мы видим на Orochi и Giant Ninja. Стали больше уделять внимания аэродинамике ребер (на мой взгляд, самые яркие представители этого подхода - ASUS Silent Knight II, Zalman 9700 и Tt Max Orb (жаль, что последний - не медный)).
 
Виснет ПК

Всем привет! Проблема такая: компьютер при загрузке выдает полосы на экране, а в процессе работы гаснет экран и виснет сам... перезагрузка ничего не даёт. Стрелка курсора становится похожа на газетную вырезку (буквы и символы на изображении стрелки). Подскажите , что тут может быть? Плииииззз.... :confused:
 
Данил Дружинин, проблемы с видеокартой. Недавно уклиента такая проблема была. Попробуйте самое просто: снимите карту и протрите порты. Если не поможет - сдайте карту в сервисный центр на ремонт.
 
Проверте кабель.
 
Данил Дружинин,можно еще вашу карту проверить на другой машине ,если и там такое останется ,ей конец ,проще купить новую
 
Назад
Сверху