• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пассивное охлаждение или нет?

Скоро напишу маленькую статью про 20 рублёвую шумоизоляцию харда, и всего компа =)

хм.... интересно, выкладывай :)

А почему не сделать и то и то? Я дак планирую купить пассивный кулер Scythe Ninja 2, да видео с пассивным кулером, а для охлаждения 4 вентилятора + вентилятор бп.

О_о, а че тут сложного? Ниндзя специально для этих целей и разрабатывался, как один из лучших пассивных кулеров. Пассивный значит не обдувается напрямую вентилятором. Во как ))

вот насчет видео с пассивным охлаждением сразу тогда оговорку сделаю: ИМХО, но для среднего класса этот вариант лучше чем активное охлаждение, когда нужны возможности немного выше встроенной графики. Да, греется сильнее чем с активным, но вряд ли это сильно меняет картину, не такая сильная и разница в энергопотреблении. Зато по шуму разница очевидна.
да и кто мешает слегка доработать на свой вкус охлаждение?

Arctic Cooling Accelero S1
Чем плохой? есть на двух и четырёх трубках. =)

Я себе куллер - "орочи" замастил + рембас (50р) сегодня прикупил (обороты 300ртм) квадрат 40С и 45 С под нагрузом (ухо еле улавливает,если поднести ) .Даже непривычно ,тишиной слух режет )))

Да,ты все правильно понимаешь.Только я не советую ставить на такой проц просто пассивку.Так как возможны сильные перегревы.

Куллерок имеет размер 120х194х155 ))) держит до 300Вт ))) и это при 500ртм!
На 300ртм q6600 держит на 40-50С, чем не пассивка . (300ртм ))) Обычн.куллер имеет до 2500ртм для сравнения) И то и 300ртм можно убрать, но чип матери охлаждает, захватывая оперативную память за одно )

Ну, лень писать, если хочешь, скоро напишу =)

Самое лучшее охлаждение с помощью модуля Пельтье, который в свою очередь охлаждается жидкостью через выносные шланги

Смешные вы, пельте сгорит, и всё, пипец чипу, а у теплотрубок ресурс почти неограниченный, (более 50.000часов) А самым рульным охлаждением считаю охлаждение жидким водородом. =)

зимой в сугроб бросить и всё :) но я пока небросал!!! уменя и водянка нормально справляется :)

Системник за окно на цепях вывесить, и вентилятор во всю стенку, только крышу надо от дождя сделать:D:D:D

Привет всем! Ребята, подчкажите новичку. Прежде чем устанавливать пасив, надо отключить кулера. Если просто выдернуть штекера комп незапускается.

Назад
Сверху