• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пастораль?

кочевник

Новые
Реакции
2,283
Баллы
0
Пастораль?

Одновременно попались на глаза старая открытка и березовый сук, добавил к ним часовой механизм, скрепил с помощью термопистолета, березку обильно покрыл бесцветным матовым лаком (чтобы не осыпалась). Все. ))

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    48.2 KB · Просмотры: 54
  • 2.webp
    2.webp
    57.7 KB · Просмотры: 47
  • 4.webp
    4.webp
    89.3 KB · Просмотры: 67
Отлично, Гена! Правда, это не совсем пастораль: для пасторали птичек/веточек мало, нужны коровки, пастушкИ и пастУшки, но всё равно — здорово!

Красиво. А главное - фантазия! Спасибо, Геннадий Викторович!

А так можно было? Я такую "патораль" на костёр извожу. :)

Спасибо за просмотр и комментарии. ))

Конечно - совершенно технич.,завидно простоте и выдумке,
хотелось бы нечто еще к тому: мож.быть, чтобы кукушка
выскакивала из чего-то, или еще чего нибудь, такого этакого,
чтобы сразу в Эрмитаж. Может потому сразу и не написала коммент,
эти мысли были, но не хотелось ваш талант напрягать!)

не хотелось ваш талант напрягать!)
Большое спасибо! Но Вы мне льстите, я всего лишь ремесленник и сотни моих поделок это только развлечение, не более. Есть и другие увлечения, которым я отдаюсь с удовольствием, особенно последние 17 лет. ))

я всего лишь ремесленник и сотни моих поделок это только развлечение, не более. Есть и другие увлечения, которым я отдаюсь с удовольствием, особенно последние 17 лет
Тут бы сразу - да на ваш сайт перейти, где поделки )) не писала это тогда, вот у нас в городе есть переходы на др. сайты пользователей, но тут все оч. сложно, ведь много другой полезной инфы))
А вот я тут вспомнила о своем, когда еще видела как раскрашивают стены "под мрамор" в одном НИИ, даже пробовала у себя - кухню и переходы, а теперь в деревне только вспоминаю о том))
Примерно вот схема: линейкой расчерчиваешь стену 50*50, красишь каждый прямоугольник краской, потом мелкой кисточкой рисунок (зигзагами, и сразу его размалевываешь другой кистью, - вот и все. Может кому и сгодится...

Ага и коровка выпрыгивала, а сдругой стороны пастушок или пастушка
Ну да...) и еще как вы обсуждали уже в др. разделе - деньги печатала)
А тут у меня еще свои дела, вот:
Если сломались очки супер вижен (перфорационные), выпала из оправы линза, да еще и оторвалась оправа от дужки - то можно эту линзу пришить черными нитками прямо таки иголкой! И все будет ок, ну если не купить в истории самоизоляции и проч. неудобств. А что...Какие еще варианты...)

Вложения

• 013.webp
    013.webp
    29.6 KB · Просмотры: 41
если не купить в истории самоизоляции и проч. неудобств. А что...Какие еще варианты...)
Оправа целая? Если целая то стекло в ней можно зафиксировать
1. Лаком для ногтей.
2. Спреем для волос.
3. Яичным белком, дав ему хорошо высохнуть.
4. Любой имеющейся дома краской, в том числе эмульсией для побелки.
5. Древесной смолой вишни, сливы, алычи, хвойных..
6. Сваренным из муки или картофеля клейстером.
7. Сваренным из косточки клеем, получится типа столярного.
8. Густым сиропом варенья.
В любом случае нужна хорошая сушка. Удачи Вам! ))

дужка от оправы? Место для линзы целое
Оправа разорвалась в месте сгиба, но это временные трудности,
ведь мне приходилось и на резинках (без дужек) очки носить дома.
Жду конечно, когда съездить в город в аптеку, там такие очки
стоили когда-то 350 руб.
А еще если будет время - зайду в тот НИИ, где мой отец с мастером
красили стену лестницы "под мрамор", память такая...Но живы ли
те стены, ведь уже более 35 лет прошло...)

Оправа разорвалась в месте сгиба,
В таком случае Вы выбрали наиболее подходящий вариант - сшить ниткой стекло и оправу, плюс!
красили стену лестницы "под мрамор"
Было такое поветрие и я его помню еще из детства - под мрамор окрашивали стены и потолки общественных учреждений. Что тогда, что сейчас для меня это полная безвкусица, приблизительно как у людоедки Эллочки шанхайский барс из кошек.
.Но живы ли
те стены, ведь уже более 35 лет прошло...)
Может быть не стоит и ехать смотреть? Время все пожирает безвозвратно, увы, и не стоит возвращаться в места, где Вы были счастливы. ))

у людоедки Эллочки шанхайский барс из кошек.
увы, и не стоит возвращаться в места, где Вы были счастливы
Может вы и правы, а может и нет))..а и поди разбери муж. шуточки, мы же женщины...мы их не понимаем...)) а главное тут вот - память...что поделать, вспоминаем ведь только хорошее, это базис, на котором стоим, верим, любим...))

а в очках перфорационных для нашего удобства пластмассовые линзы, хорошо
в дырочки пришивать к оправе, так и делали бы все очки..))

вспоминаем ведь только хорошее,
Мне кажется Вы не совсем правы, все помнят все, и хорошее и плохое, другое дело что вспоминать хорошее приятнее, но хороши бы мы были забыв плохое. ))
очках перфорационных
Вы ими пользуетесь? Какой-то положительный эффект ощутили?

Какой-то положительный эффект ощутили?
Да, всегда дома за чтением, инет, теликом, читаю - только в очках этих супер вижен, но там правда в инструкции написано, что только 2 часа в день можно
в них. Зрение было бы лучше, если бы не вредные примеси в воде из
колонки.

Назад
Сверху