• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Паук

• Автор темы Автор темы kylan
  • Дата начала Дата начала

kylan

Новые
Реакции
181
Баллы
0
Паук

Вот такой вот утренний гость на рыбалке попался.
Снимок.JPG Снимок1.JPG Снимок2.JPG
Если мысленно вписать паука в круг, то он (круг) диаметром будет 7-8см в ходовом положении и около 4-4,5см когда шасси убраны (поджаты к телу). Если растревожить, встает на дыбы и при этом визуально увеличивается в полтора раза. Правда фото размыто, ибо близко не стал подходить - ссыково
Снимок4.JPG
Что за зверь- не знаю. Опасен/нет - ХЗ. На вид очень красиво смотрится в живую.
Ушел я от него своим ходом, тот остался. Все живы.

Это тарантул, паук смертельно не опасен, но укус его очень болезнен, гораздо сильнее осы или шмеля. У нас их много, бывают экземпляры до 15 см. Кусают, в основном ночью, днем очень редко. У нас этих тарантул на огороде развелось... я ночью ходить на огород боюсь. Но, вредителей стало гораздо меньше, разных дротянок, капустниц, посему не стал выводить.
Вот , фото с Интернета. Их видов очень много.

Вложения

• 1_1.JPG
    1_1.JPG
    19.4 KB · Просмотры: 27
Тащи огнемет что могу сказать))

Тащи огнемет что могу сказать
Для тарантула огнемет бесполезен. они живут в норах. Все вокруг сгорит, а паук останется. Норки глубокие.Это я знаю точно, мы его еще в детстве ловили, на пластилин. Пластилиновый шарик, на ниточке, и в нору. Паук кусал пластилин и застревал в пластилине. Мы паука и вытаскивали.

Ужас, просто, ужас.

Не, арахнокиллер. Или мы, или они.

А зачем их убивать? Они пользу приносят, насекомых едят, они же хищники.
Я , когда работал на складе жидкого аммиака, склад находился за поселком, в поле (1 км от ближайших строений, так по правилам безопастности, аммиак легче воздуха, в случае аварии в поселок аммиак не попадет), много было свободного времени, то нашел паучка и подкармливал насекомыми. Пробовал давать личинки колорадского жука, не жрет их паук . Мух любит. Паук был не тарантул, он плел сетку, паутину, тарантул сетку не плетет.

Нет, я насекомофоб.
Я и мух убиваю. И мокриц. И термитов. И моль. И гусениц. ненавижу просто.
У нас и так деревья растут еле-еле, так какая-то гадость подъедает листья. Знатно так. Как будто ребенок с дыроколом пробил по несколько дырок в каждом листе.

А мне жалко всех, кроме кусачих..комаров типа.
залетают майские жуки, осы в дом, беру полотенце,
заворачиваю в него жужжащего и на вылет в форточку).
слово выдумала новое - от слова жуть...наверно)
* А Микрофон у меня заработал, то ли нажала чего в настройках
там есть где-то нажать ПКМ - что это такое не знаю, но
нажала)
но основное - это в разъеме при включении наушников
там проблема, заедает разъем типа, и проблема решена)

Последнее редактирование:
Микрофон- это хорошо. Но тема о другом совершенно.
Там было продолжение. Повез утром в понедельник супругу на работу. И тут она как заорет. Гляжу из под солнцезащитного козырька на паутинке спускается паучок. Маленький такой, но лапы растопырил- сразу такой большой. Висит, покачиваясь, и все ближе к коленке супруги....
В общем спас я всех. Себя от ора, супругу от паука, паука от смерти. И такая беда уже второй раз. Как ни приеду с рыбалки, обязательно в салоне один под козырьком прячется, второй обычно в багажнике. Но эти мелкие, совсем не страшные. Не то, что в топике. Того я очконул бы в руку взять.

Вот мне интересно. Люди, защищающие пауков, смотрели фильм "Мгла" 2007 года?

Вот мне интересно. Люди, защищающие пауков, смотрели фильм "Мгла" 2007 года?
смотрели, но паучки мимимишки симпотные))), у меня малой вообще не ссыкует всей этой гадостиползучести

Ага, мимимишки вылезали из людей в аптеке в том фильме)))

вылезали из людей в аптеке в том фильме)))
дык тож фантазия)), в зоопарке были, каких там только гадостёв не полхает, еле малова утащили, нам не очень интересно, а любителю всех ползающих радости хоть отбавляй)),

на рыбалку ездили, дети в песочнице играли, мы же всяких бабаек тискали))

Вложения

• 2018-09-11 07-47-37.JPG
    2018-09-11 07-47-37.JPG
    98.9 KB · Просмотры: 35
в отражении, сколько удовольствия в глазах и интереса)),
а нанду светлый, смотри какой пушистый, гладить не перегладить))))

Вложения

• IMG_20200807_164013.jpg
    IMG_20200807_164013.jpg
    123.1 KB · Просмотры: 36
  • IMG_20200807_163639.jpg
    IMG_20200807_163639.jpg
    221.9 KB · Просмотры: 31
Кожна худобинка крихітна
Хоче поїсти зрання,
Дуже корисно і вигідно
Їжу приймати щодня.
Тризуб Стас
Я и мух убиваю. И мокриц. И термитов. И моль. И гусениц. ненавижу просто.
Это же наши козявки, а не какие-то инопланетные, так же как и мы родились на этой Земле, живут веками рядом с нами. Зачем убивать только за то, что они могли бы, при определённых обстоятельствах, причинить вред, но ещё не причинили? Эдак можно и лошадей убивать за то, что лягнуть могут, коров — за то, что боднуть, собак — за то, что укусить и т.д.

Назад
Сверху