• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Паял из золота

использовались станки?
К сожалению, из станков у меня только сверлильный и наждачный, но зато с "мокрым" камнем большого диаметра и малыми (около 60-70 об/мин.) оборотами. Пляжный камешек с помощью несложного приспособления прижал к боковине наждака и снял лишнее, ну а полировка - это несложно.
О металле: в куске нержавейки (30х30Х30 мм) просверлил отверстие, для пальца, ближе к краю, остальное лишнее убрал ножовкой-напильниками-наждаком. Перстень ощутимо тяжелый, мало не покажется.. Хотя такой ситуации здесь не представляю. Окончательная доводка - дремелем. :)

Ага :) Да это я когда в школе классе в пятом такое делал. Еще молотки делали из железнодорожных костылей. Отпиливаешь шляпку, обрабатываешь напильником, сверлишь отверстия под ручки и как магазинный :)

в куске нержавейки (30х30Х30 мм) просверлил отверстие, для пальца, ближе к краю, остальное лишнее убрал ножовкой-напильниками-наждаком. Окончательная доводка - дремелем
Блин ну симметрия идеальная, и пропилы один к одному - я поражен :)

Спасибо! Это дает только практика, больше никак.. :)
В корне не согласен.
Обосную-
иногда привлекаю в подсобники молодёжь. Так вот, кому-то дал Бог РУКИ, а кому-то и нЕдал.
Над "безруким" надо стоять и контролировать.
А "рукастому" практика впрок!

Кочевник,значит внуки все в компьютерщики метят?
Мы тоже когда-то мечтали стать космонавтами.
А дедовский талант ,полюбасу, проснётся в одном из внуков.
:wo:

,значит внуки все в компьютерщики метят?
Не похоже.
Старший (23г.) прирожденный и влюбленный в это дело лингвист, в активе несколько языков, в том числе экзотический санскрит, учится в Франкфуртском университете на фак. японистики..
Внучка (17) в этом году заканчивает 12-й класс гимназии, явно выраженные наклонности в изобразительном искусстве, где-то на форуме я хвастался ее работами. Но всерьез не воспринимает, куда будет подавать документы еще и сама не знает..
Младшему 13 лет, 6-й класс гимназии, пока больше всего любит поговорить и путешествовать, ездит с нами везде, как лягушка- путешественница..
Мы тоже когда-то мечтали стать космонавтами.
А я мечтал стать историком. Но поступил в Военно-политическое.. А проработал (после Энергетического) всю жизнь инж.электриком.. Так сложилось.. Или сложили, это сложная история.
проснётся в одном из внуков.
Конечно хотелось бы.. Но непохоже. :)

И если увеличить отверстие под палец то будет.. перстень! ;)
"Недельки" из 15-копеечных монет :)
Высверливаешь серединку и дотачиваешь до ободка, полируешь... Я классе в 5-7 всем подружкам напилил.

Назад
Сверху