• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Паяльная лампа или газовый паяльник?

sergey-las

VIP user
Реакции
252
Баллы
0
Паяльная лампа или газовый паяльник?

В чем основные отличия газового паяльника DREMEL VersaTip и паяльной лампы DREMEL VersaFlame? И там и там температурные характеристики одинаковы tehno015

Если не ошибаюсь DREMEL VersaFlame вертикально держать, в отличии от DREMEL VersaTip.

DREMEL VersaTip
Беспроводной газовый инструмент для 6 разных операций. Отличный инструмент для запаивания, расплавления, термоусадки, выжигания (пирографии), горячей резки и удаления краски. Единственный газовый инструмент, который может справиться с таким разнообразием задач благодаря способности работать с 6 сменными насадками.

DREMEL VersaFlame
Паяльная лампа Dremel VersaFlame – это единственная стационарная паяльная лампа, которая безопасно объединяет в себе возможность использования открытого пламени с катализатором и паяльной насадкой, превращая этот инструмент в самую универсальную стационарную паяльную лампу на сегодняшний день, особенно полезную для домашних мастеров. Паяльная лампа Dremel VersaFlame работает на сжиженном бутане, быстро разогревается и быстро перезаряжается. Области применения: пайка, термоусадка, сварка и т. п.

судя по всему в дизайне (удобстве пользования) :)

Я вот думаю паяльная лампа будет лучше для пайки металла, а паяльник для более мелкой работы. Хотя, не знаю но надо определяться.

Вот он, подарок :tehnari_ru_288:
Доволен как удав :kon::tehnari_ru_159:

Вложения

• DSC01147.webp
    DSC01147.webp
    70 KB · Просмотры: 216
  • DSC01148.webp
    DSC01148.webp
    47.1 KB · Просмотры: 371
  • Like
Реакции: WHS
Давай, поляну накрывай, обмывать будем :D

Вуаля :beseda:
Julefrokost_julebuf_868036m.webp
Еще бы кто, гравер фирмы dremel подарил:tehnari_ru_942:

Ну с покупкой, а я что то в сторону лампы смотрю, сейчас лобзик от дремеля жду.
За поляну спасибо!

Ну с покупкой, а я что то в сторону лампы смотрю, сейчас лобзик от дремеля жду.
За поляну спасибо!

Это не покупка, а подарок на ДР от родителей.
Я вот то же на лампу смотрел, но подумал и взял паяльник. Температура одинакова, длина пламени то же, а этого функций побольше, только объем чуть меньше.
Лобзик который стационарный?

Серёг, разоришься такие поляны крыть... Можно было бы и по простому, беленькая да картошечка жареная :D

Индивидуально :) c травкой :)

Вложения

• 4e9e3f600dd7.webp
    4e9e3f600dd7.webp
    65.4 KB · Просмотры: 4,287
  • 681-2073-thickbox.webp
    681-2073-thickbox.webp
    18.9 KB · Просмотры: 2,953
Газовый паяльник

У меня вот такой паяльник, *****, сборка вроде качественная.

Последнее редактирование модератором:
Да в общем и разницы нет... Это как мощная дрель и перфоратор...

Я вот думаю паяльная лампа будет лучше для пайки металла, а паяльник для более мелкой работы. Хотя, не знаю но надо определяться.
Что интересно, скорее всего понадобится для работы и лампа паяльная, и газовый паяльник.

Да, это точно. Я когда напайки на контактах с одного сдуваю, на другой паяю, так с массивного изделия только лампой сдуть получается. Ну а паяешь уже газовой )))

Кто то брал такие? Стоит покупать?

Вложения

• 00010049925_1.webp
    00010049925_1.webp
    8.2 KB · Просмотры: 67
  • 00000041516_501501P.webp
    00000041516_501501P.webp
    4.2 KB · Просмотры: 78
Назад
Сверху