• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Паяльная станция с энкодером

• Автор темы Автор темы Linus
  • Дата начала Дата начала
Уже разобрался индикатор шалит. Как снял с корпуса стал нормально показывать. Завтра буду его изолировать от корпуса.

Доброго всем дня! Народ, скиньте пожалуйста в ЛС ссылку на фен с али, который вы использовали на своих ПС.

доброго времени суток !!!!
делаю паяльную станцию по печатке из поста №100 от vocha
помогите разобраться какие конкретно элементы надо заменить и в каких местах для паяльника с термо резистором (нагревательный элемент зовут hakko 003)
подозреваю что что то придется добавить навесным монтажем
второй вопрос -- для питания станции подойдет ли трансформатор с вторичками 24,4в-3а и 9.98в-1.4а( molel no. tr40l1 подозреваю что от какой то японской "печаталки"

Доброго времени суток! Я не могу выставить комнатную температуру фена, подозреваю что операционный усилитель недостаточно усиливает сигнал от термопары) Измерьте пожалуйста напряжение на 40 ноге микроконтроллера при комнатной температуре

всем привет. собрал станцию(импульсное питание) проблема- очень медленно нагревается паяльник-посмотрел скопом--очень короткие импульсы на транзисторе-когда перемыкал исток-сток нагрев сказочный--и эта скважность очень зависит от битов кон-ии. кто смотрел что у вас на затворе---или я что то не понял.спасибо

Всем привет очень прошу помощи ,как установить фюзы в проге AVRDUDE прграмматор только эту прогу поддерживает!

Всем привет очень прошу помощи ,как установить фюзы в проге AVRDUDE прграмматор только эту прогу поддерживает!
В архиве же есть фьюзы, там есть и PonyProg, а в AVRDude вверху написано
(Внимание!!!) Биты с Инверсией (PonyProg)
fuses_station_atmega16.png.webp

Здравствуйте уважаемыефорумчане.Заинтересовался данным проектом,тем более фен и паяльник hako с терморезистором лежат уже давно и ждут.Но есть пара вопросов:у меня улитка в цене на 12в а здесь я так понял на 24в? Что в печатее с первого сообщения нужно изменить для 12в улитки?

Сюда видно уже никто и не заходит?
Извиняюсь за ошибки в прошлом сообщении,писал с телефона и т9 поиздевался.
Как я понял нужно для питания кулера 12в термофена поставить в на плате LM7812 перед IRFZ44N тот что на питание улитки фена?

Заглядывать то заглядывают, но просто помочь нужно по вашей теме. Вот видимо и нет ответа.

Всем доброго времени. В общем то эта паяльная станция разработана
ув. pashap3. Жаль автор данного обсуждения не дал ссылку на автора проекта.
Уже есть новые прошивки.Сделано много новшеств.У меня эта станция работает уже около 1.5 года.

ДА!
Все правильно.
Решил собрать станцию на ЖК с энкондером и подбирал схему, перелопатил много инфы и остановился здесь.
Решено!!!
Буду собирать, фен и паяло уже едут, надо их достойно встретить.

Ребят что за ерунда!? захожу в меню выставления мощности фена, выставляю мощность, а температура стремительно падает к 0. кручу переменник бестолку..Ну как только скидаю к 0 мощность. температура начинает подниматся и регулируется в очень малых диапазонах макс 35 градусов.

Подскажите, пожалуйста, можно использовать индикатор L2432 (24х2) ?

Насчет паяльной станции

Заглядывать то заглядывают, но просто помочь нужно по вашей теме. Вот видимо и нет ответа.

Привет! Все собрал по схеме с использованием деталей строго по вашему списку. Станция запустилась, после того как замкнул контакты терморезистора на плате, паяльник просто еще не приехал с китая. Фен подключил (от геркона избавился) через кнопку запускаю фен: вентилятор крутится, но нагреватель не пашет, как выяснилось от оптопары 3023 не приходит 220в на фен. Кстати термопара фена показывает на дисплее 0 градусов. Крутение переменника ни к чему не привело. В чем может быть дело? Каким номиналом резистора можно обмануть термопару на плате чтоб показало градусы на дисплее? Из-за чего же не приходит 220в на фен? спасибо

Привет! Все собрал по схеме с использованием деталей строго по вашему списку. Станция запустилась, после того как замкнул контакты терморезистора на плате, паяльник просто еще не приехал с китая. Фен подключил (от геркона избавился) через кнопку запускаю фен: вентилятор крутится, но нагреватель не пашет, как выяснилось от оптопары 3023 не приходит 220в на фен. Кстати термопара фена показывает на дисплее 0 градусов. Крутение переменника ни к чему не привело. В чем может быть дело? Каким номиналом резистора можно обмануть термопару на плате чтоб показало градусы на дисплее? Из-за чего же не приходит 220в на фен? спасибо

Полярность термопары соблюдена правильно? Попробуйте поменять местами, мне помогло. Вы в калибровочном меню выставили мощность фена? Если нет, то он и не будет работать.

А как именно в него попасть (калибровочное меню)?! Можно пошагово?)))

Полярность термопары соблюдена правильно? Попробуйте поменять местами, мне помогло. Вы в калибровочном меню выставили мощность фена? Если нет, то он и не будет работать.

А как именно в него попасть (калибровочное меню)?! Можно пошагово?)))

Назад
Сверху