• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Паяльная станция с энкодером

• Автор темы Автор темы Linus
  • Дата начала Дата начала
Уверены что при включении фена кнопкой на 21 ноге ничего нет? Между 21 пином и 3023 должен быть резистор.
Если на 3023 подать внешний источник фен запустится?
Если зайти в калибровку фена посмотреть что там выставлено. ?
Нагреватель фена рабочий?
Нагреватель фена рабочий!
Вместо фена подключил настольную лампу, для визуальности.
Связку 21 пин резистор 1 нага 3023 проверил.
Внешний источник не подключал (сегодня собрал до конца, про это думал, но скорее буду делать уже завтра или уже сегодня).
В калибровку не заходил, и не могу туда зайти.
Танцы с включателем и кнопкой проходил (без бубна).

Как туда зайти?

А вот она и причина, в калибровке нужно выставить мощность. Выклбчаем станцию полностью из 220 тоже. Зажимаем кнопку включения фена и держим не отпуская включаем станцию, мы сразу попадем в настройки. На первой странице есть файл office word. Там расписано про калибровку.

А вот она и причина, в калибровке нужно выставить мощность. Выклбчаем станцию полностью из 220 тоже. Зажимаем кнопку включения фена и держим не отпуская включаем станцию, мы сразу попадем в настройки. На первой странице есть файл office word. Там расписано про калибровку.
Утром попробую!
Вилку из розетки не вынимал, наверное в этом причина.
А, файл не то, что читал, наизусть выучил.
Спасибо огромное!
О результате отпишусь.

В меню калибровки войти так и не смог.
Все как в 145-146 постах.

Вытащил проц, подал питание на 21 ногу (замкнул через лампучку 10 и 21 ноги)
Лампа настольная загорелась (она у меня в нагрузке).

Гуру!
Подскажите, пожалуйста:
Начал копать, что не так пошло в схеме и печатке и нашел только наличие резистора 10к на 9 ноге Меги (ресет).
Он там должен быть или.............?

конечно между ресетом и +5В должен быть резистор на 10к.
Вы по какой печатке делали?

Сейчас снял видео как я вхожу в калибровку, вначале я просто включил станцию, потом выключил и вошел в калибровку. Надеюсь поможет.
https://youtu.be/RHS7xq0NNzs

конечно между ресетом и +5В должен быть резистор на 10к.
Вы по какой печатке делали?
Короче, снял резистор и все пошло как надо!
До этого мерял его, 9 нога от питания звониться 10к (при вытянутом проце).
Если сказать, что я ничего не понял, значит ничего не сказать.

Все греется, крутиться, пищит.

Около семи разных станций собрал. Но что то в них не сильно устраивалою В этой устроило все собрал подключил откалибровал примерно полгода пользуюсь. Люкей в шкафу отдыхает

Atmega32 пойдёт вместо 16 ?

Спасибо за ответ.

Фюзы

Добрый день. Собрал по вашей печатке. На екране ничего нет. в спикере короткие импульсы частотой приблизительно 1 гц. Грешу на фюзы. Кто может подсказать фюзы в шеснадцатиричном формате. У меня получилось D9 24. Подскажите куда копать если дело не в етом.

Фьюзы у вас правильно установлены http://www.tehnari.ru/f168/t97759/index13.html#post1183760
Проверяем распиновку экрана, или крутим подстроечник экрана. у вас писк от того что не подключены паяльник и фен. А на экране ничего нет так как контрастность в 0. или ошибка в распиновке экрана.

Подскажите пожалуйста температура на паяльнике гуляет стильно 10-15 градусов,на фене такого нету.И как то долго выходят на установленную энкодером температуру а то и вообще не выходит.Сначало думал в питании проблема,стоял обычный транс,сейчас подключил импульсный БП но ситуация не изменилась

Извините, редко заглядываю в тему, не слежу за сообщениями. По Вашему вопросу про паяльник, если еще актуально.
Проблема скорее всего либо в термопаре(или терморезиторе, не знаю что у Вас) паяльника, в нагревателе или неправильной калибровке паяльника. Вот здесь и нужно искать проблему.

Добрый день! У меня один вопрос, можно ли использовать данную прошивку для имеющихся в наличии атмега 8р-16 или 328р-16
А на фене лучше использовать оптрон типа ТО325-12,5 а не городить огород с симистором да и на плате ему не место иначе "БААХХХ"

Прошивка предназначена только для Atmega16. По вопросам переноса на другие контроллеры нужно к разработчику прошивки обращаться.
Схему разрабатывал не я, сделал все, как задумано автором. Бабах ранее при настройке у меня был, возможно из-за этого :) Хотя другие собирают и ничего-без взрывов обходятся.

Кстати, для тех, кто только хочет собрать эту станцию, советую посетить тему авторов этой станции на схожем форуме(не озвучиваю, дабы не рекламировать). Там разработка продвинулась вперед по сравнению с той версией, что у меня(все таки 2 года прошло). Т.к. сам я пока не собираюсь делать новую версию, то и дублировать у нас на форуме не вижу смысла.

Всем хорошего дня. Сильно греется полевик на паяльнике, в затворе 470 Ом и 10К на минус.

Назад
Сверху