• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Паяльная станция

• Автор темы Автор темы Sopel
  • Дата начала Дата начала

Sopel

Человек
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Паяльная станция

Можно ли самому сделать простеньькую пояльную станцию? Если да, то можете мне скинуть схемку?

Вот например.

Вложения

А что нить по проще? Или это САМОЕ простое??

Ну не самое, тебе какая нужна то, здесь показана с паяльником и с термофеном(ессно это придётся покупать отдельно) у меня такая же. Схем в интернете море, не знаю что тебе подойдёт, какая регулировка цифровая или аналоговаяы, и всё такое:D

Мне это надо для того что бы отмазаться от друдов на этот год)))
Вообще я предполагал сделать такую станцию:
По размерам не большая, включает в себя регулятор подачи тока (ну это для нагрева жала паяльника), кнопку включения (правда не знаю зачем), что-нибудь что бы показывало ток или температуру (с температурой знаю, будет сложно) и вход для паяльника (ну или его можно сделать станционарно)

Ну паяльник можно сделать как стационарным, так и съёмным. Надо пределиться какой паяльник ты хочешь использовать, обычный 220в с регулировкой температуры(для индикации например вольтметр поставить), либо 12-24в от паяльных станций. И ещё тебе нужна именно паяльная станция или паяльник с регулировкой температуры.

И ещё тебе нужна именно паяльная станция или паяльник с регулировкой температуры.
Вот с этого места по подробнее. Чем они отличаються, а то я как то и не подумал над этим

Паяльник с регулировкой температуры обычно питается напрямую от сети и не имеет индикаторов температуры или питания. Паяльная станция же Паяльная станция — Википедия Основное отличие в габаритах, паяльник небольшой его можно брать куда то с собой, станция же обычно стационарна, особо её с собой не потаскаешь из-за габаритов. И имеет точную настройку температуры.

Weles, мне надо простенькую паяльную станцию, которая имела бы всё таки либо контроль температуры, либо контроль напряжения (если второе, то наверно надо примерно знать какое напряжение какой температуре соответствует примерно)

Да чего то искал - искал, все ссылки на форумы ведут и активно обсуждаются, так что особо без объяснений не выложишь. А вот то что я выше привёл, просто собираешь часть схемы которая называется солдеринг и всё, единственное атмега 8 вроде как прекратили выпускать, но найти ещё можно.

А что ты думаешь на счёт этого прибора?

Это не станция, это как раз регулируемый паяльник, схем такого полно:D Просто к нему подключен вольтметр для индикации:D Но температуру оно не показывает, если только сам измеришь и разлинуешь шкалу.

А ведь написано что паяльная станция)
А как слепить за место вольтметра индикатор температуры?

Блин, надо будет делать програматор.... а купить програматор нельзя?

Можно конечно, место не подскажу но в гугле полно. Тогда тебе будет лучше делать по первой схеме, там программатор не нужен, и температура встроена.

Weles, а пот первая схема ссылка удалена , что это?

Это программатор "5 проводков" одним концом втыкаешь в ЛПТ а другим к МК, вот здесь с 53 поста всё описано(подробно:D) http://www.tehnari.ru/f117/t33647/index2.html

А этот пяти проводковый програматор рабочий? Им можно будет прошить ATtini2313?

Да, я им атмегу 8 прошивал, с 2313 поидее тоже заработает.

Назад
Сверху