• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Паяльное жало нагревается не всё

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
Паяльное жало нагревается не всё

Читал тему про жало... вспомнил, что у меня был тоже про жало вопрос...

У меня у паяльника самый кончик жала не может расплавить припой... вот если немного боком приложить - всё сразу плавит, а если кончиком тыкать-фиг расплавит... :(

Goot KS 30r

Это проблема всех паяльников или у меня просто он особо лажовый? Или, может, с жалом что... да он с самого начала кончиком ничего не расплавляет...

Вложения

• M76.G.KS30R.webp
    M76.G.KS30R.webp
    6.3 KB · Просмотры: 568
Площадь самого кончика мала, вот и не хватает тепла.

Гы, у меня та же проблема со станцией:D Но сначала всё нормально было, а после того как в нагревательном элементе сдох термометр и я поставил обычную термопару такая фигня началась:D

Площадь самого кончика мала, вот и не хватает тепла.

Валер, то-есть, если паяльник ватт на 50, то будет паять и кончиком? А нужно ли это или все немного боком паяют?

Гы, у меня та же проблема со станцией
Немного боком паяешь??

не) у меня паяльник 25 ватт и припой плавит хорошо) пользуюсь припоем с канифолью диаметром 2 мм.

Немного боком паяешь??
Нет, пока не привезли новый элемент, паяю стоваттным паяльником с заточенным жалом:D Ну а так, да, сначала паял немного боком.

я вот этим и занимаюсь(паяю, чуть-боком). периодически подтачивать надо и все:)) ужас. наверно надо скоро новый купить, тонкий более. или жало поменять.

у меня паяльник 25 ватт и припой плавит хорошо
У меня 30вт паяльник... Стоит купить 50-60?? А это не опасно для того, что я паяю... перегрев платы типа и пр...

Просто боком сложно подлезть... задеваешь соседние элементы...

Если особо греть не будешь то неопасно. Самые лучшие паяльники которыя использовал это моя термостанция, и самый дешёвый с минусовым жалом:D Его если подточить то получается вроде как и минус и на конце игла:D

Паяльная станция, конечно, хорошо, но я совсем немного паяю-нет смысла ее покупать... Но иногда хочется что-то мелкое припаять и из-за того, что только боком удается расплавить, часто все ломаю, задевая соседние элементы...

Купи сорокаваттный с медным жалом, оно конечно обгорает но зато качество нормальное:D И олово к нему липнет в отличие от необгораемого жала.

Black Parrot., Weles дело говорит!
Возьми 40W со сменными жалом и сделай регулятор на тиристоре,
сделай второе жало, т.е. вставь более тонкое 3 мм. в такое же 40
Ватное и пользуйся ... :)

или купить паяльник с регулятором температуры и керамическим нагревателем

Что за регулятор на тиристоре?? Регулятор температуры?? Так в нем же, получается, нет смысла, так как, если температуру снижать, то опять плавить кончиком не будет, как 30втный...

А кстати насчёт регулятора, думаю подойдёт реостат от БРА, мой выдерживает до 60 ватт, паяльник я не пробовал но поставил на двигатель сорокаваттный, и нормально регулирует, не греется, и стоит этот реостат порядка 60-100р

Пропробуйте сделать так: вытащить из паяльника и очистить жало, передвинуть жало внутрь паяльника тем самым увеличить поверхность воздействия нагревателя на жало либо просто заменить на другое если оно уже короткое для передвижения

Назад
Сверху