• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

PCI Express и PCI Express 2.0

• Автор темы Автор темы Mara
  • Дата начала Дата начала

Mara

Новые
Реакции
0
Баллы
0
PCI Express и PCI Express 2.0

В чем отличие и на что это влияет?

1.0 пропускает 75W, а 2.0 в два раза больше, т.е 150W....на некоторых картах может сказаться на производительности

Скорость передачи данных в 2.0 в два раза больше, чем в 1.0. И питание в 2.0 тоже больше в два раза^^^, т.е. 75 Ватт против 150Ватт
Хотя для современных видеокарт пока хватает с излишком и 1.0...
2.0 - это на будущее, сегодня в ней смысла не вижу, кроме подачи питания, в 2 раза большей мощности, пригодится для мощных видеокарт

а ведь не так уж и долго остается ждать PCI-Express 3.0 ......

Данный интерфейс (2.0) поддерживает карточка 9600GT. Хочу испытать ее на своем компе, но хватит ли ей 380W?

У моей материнки стоит PCI-Express 1.0 какую видеокарту вы мне посоветуйте? И у каких видеокарт стоит этот PCI-Express 1.0?
Pentium D 2.8 Гц
GeForce 8500GT
Материнка P5PL2
БП 400 Вт
ОЗУ 1.5 гб

Данный интерфейс (2.0) поддерживает карточка 9600GT. Хочу испытать ее на своем компе, но хватит ли ей 380W?
Впринципе для работы должно хватить, но на самой коробке этой видеокарты написано, если я не ошибаюсь min 400w, тоесть производитель гарантирует стабильную работу своей продукции именно при таком напряжении. Небольшое отклонение в меньшую сторону от рекомндованных параметров я думаю не должно сильно сказаться на работоспособности системы, но лучше все-таки следовать рекомендациям производителей, что бы потом не выяснять откуда взялись те или иные лаги и баги...

Наверное вы правы, Dim, я лучше перестрахуюсь - возьму б\п большей мощности

FSP 460 w passive. 1200р. самое оно.

Den17 - некрасиво влезать в чужие топики. если есть вопрос - создайте тему, мы вам с радостью ответим.

Сори за неудобства

Назад
Сверху