• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Печь из газового баллона

юрий 99

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Печь из газового баллона

Здасте всем,у меня проблемка и задача,
Задача-печь буржуйка.

Проблемка-как разрезать газовый балон,там есть остаток газа это по любому,я спусил его,но все равно болгаркой резать низя,это опасно очень.Я вот чего подумал заполнить его водой и уж потом резать,но вот проблемка как?там все вентили целы и чего и как открутить и как залить вот в чем вопрос.

Мдя...
Задачка не из лёгких...
А можно взглянуть на чертеж самой печки?

Выкрутить кран.
Залить полный (всклень, чтобы выливалась) водой баллон
Дать постоять часа 2
Надеть шланг на выхлопную трубу авто (лучше если дизель) и опустить свободный конец шланга в баллон (из которого есстественно нужно слить воду), дать поработать двигателю минут 10 (можно по газовать в процессе)
После этого свободно можете резать/варить баллон.

Юр, а печка я так понимаю на отработке работать будет? :)

из дисков газ 53 можно сварить, без всякого риска.

у 53 слабый металл, да и мороки... три-четыре камазовских/мазовских самое то, и вырезать лишнее не нужно :)

тоже вариант что бы ничего не вырезать, но и печь громадина получиться )))
а хотя, смотря для чего.

а с чего громадина? что у 53 что у камаза диаметр диска 508, а высоту печки регулировать количеством дисков можно :)(обычно в бани раньше делали с дисков печи) :)

Верно на отработке
Ну я так и понял, сам всё никак не соберусь сделать для гаража, только я планирую по оригинальному чертежу ("тазики" из металла). :)
главное не чертеж,а как ее раздебанить чтоб она не еб....,а
Ответ на этот вопрос я дал ниже :)
до сих пор в Калмыкии делают из них
Так мы соседи? :)

Где я еще диски брать буду?
а нигде, так как способ уже есть:
Выкрутить кран. Залить полный (всклень, чтобы выливалась) водой баллон Дать постоять часа 2 Надеть шланг на выхлопную трубу авто (лучше если дизель) и опустить свободный конец шланга в баллон (из которого есстественно нужно слить воду), дать поработать двигателю минут 10 (можно по газовать в процессе) После этого свободно можете резать/варить баллон.

до осени 09 года были мы соседями
ну это сути не меняет :D

Юр, а ты вентилятор планируешь ставить? (на баллон приваривается кожух из листвого металла) КПД печки увеличивается раза в 3 :)

ну это сути не меняет :D

Юр, а ты вентилятор планируешь ставить? (на баллон приваривается кожух из листвого металла) КПД печки увеличивается раза в 3 :)
Да скорее всего,печка будет стоять в гараже и я думаю кулер большой забабахать,мне сказали что бывает что она тухнет и нужен вентилятор,для поступления кислорода.Самое главное что это будет бесплатное попливо,все приезжают в автосервис менять масло, а это ко мне значит и все масло моееееее.

я не про нагнетание воздуха в топку (тут по аккуратнее, может бахнуть), а про обдув самой печи :)

Назад
Сверху