• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Печь из газового баллона

я не про нагнетание воздуха в топку (тут по аккуратнее, может бахнуть), а про обдув самой печи :)
А зачем?У газовых балонов стенки очень толстые и надежные этож не китай ,а наше и их проверяют,я за метал не переживаю,я сам могу накосячить вот это да конечно.

Делается кожух вокруг бочки (баллона) на расстоянии 5-10см от стенок печки, на трёх сторонах делаются "жабры" (режутся отверстия, на которые навариваются направляющие "грибки" чтоб потоки горячего воздуха шли в нужные направления по помещению, а в заднюю стенку кожуха ставиться вентилятор. После прогрева печи и выхода ее на рабочий режим, включается вентилятор, который нагнетает воздух в кожух, поток воздуха нагревается об стенки печи, и выходит через отверстия в кожухе, такая конструкция позволяет прогреть гараж в 50кв.м. за 15 минут, с -10 до +25градусов :)

PS

Самое главное в этих печках (на отработке) следить за качеством топлива... Не дай бог попадется масло с примесью воды....

WOLF Project, получается принцип калорифера.

Я делал барбекю с пропановского балона, отличная вещь получилась))) что бы распилить пытался кран выкрутить, но не тут то было... пришлось ножовкой спиливать, потом битком воды, и с водой распилил болгаркой не опуская диск внутрь балона, фото выложу позже)))

Извиняюсь.. не знал что с радикала фото нельзя грузить...

Вложения

• 2013-11-11-793[1].webp
    2013-11-11-793[1].webp
    146 KB · Просмотры: 2,680
По приезду в этот дом не на чем было жарить мясо, ну кроме кирпичей)) ну вот что на огороде нашли из того и слепили))) а так можно под конвеер и поаккуратней))!!!tehnoyxi Есть идея как сделать коптильню из барбекю, два в одном так сказать))) Думаю такой барбекю лет на 10 точно хватит! метал толстый, пользуемся второй год, довольны очень))

Раз такая тема, то хочу вот тоже поделиться мыслями... Ну чтобы не создавать новые темы.
Вот стоит печка в гараже. Такая маленькая, размеры точно не скажу, но что-то на подобии буржуйки.
Высота трубы от неё в помещении метра 1.5-2 и над крышей ещё 3 метра.
Прошлой зимой только стал интересоваться гаражным делом. Ну всм посещать гараж часто. Зимы у нас холодные, поэтому отопление крайне важно...
Прошлой зимой нельзя было затопить печку, потому что не было зонта на трубе и внутри было много снега и льда (в трубе).
Сейчас топлю, всё отлично, тяга обалденная. Из-за такой высоты трубы то.
Хочу установить. Но тут выбор дефлектор или обычный зонт. Дефлектор есть готовый (как раз под 105 трубу, как у меня), но и зонтик есть.
Говорили мне, что от дефлектора всё тепло будет вылетать в трубу из-за усиленной тяги.
Что посоветуете? Дефлектор или зонтик? :)

Стесняюсь спросить, а каким боком тема о буржуйках сочетается с разделом "акустика" ?:tehnari_ru_203:

Стесняюсь спросить, а каким боком тема о буржуйках сочетается с разделом "акустика" ?:tehnari_ru_203:

Панимаэшь, дарагой, когда тяга хорошая, печь так гудит!
И душа поёт возле горячей печки!

Говорили мне, что от дефлектора всё тепло будет вылетать в трубу из-за усиленной тяги. Что посоветуете? Дефлектор или зонтик?
тепло будет улетать хоть с дефлектором, хоть с грибком на трубе, тягу при топке всегда можно уменьшить, регулируя подачу воздуха поддувалом, чтобы не тянуло тепло, когда печь не топится, необходима вьюшка

309060d1476429441-img_0037.webp

Назад
Сверху