• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Печатная плата лазерной цветомузыки

• Автор темы Автор темы DAG
  • Дата начала Дата начала
пунктиром это питание лазера как я понимаю?Короче ничего не делал,но начал крутиться моторчик М2.и страшно греться транзистор VT2

Еще кстати первый моторчик потрескивает вроде в такт музыке,но не крутиться.

Еще кстати первый моторчик потрескивает вроде в такт музыке,но не крутиться.

мне интересно было бы фото глянуть, так сказать не могу больше не чего, марка моторов нужна ещё!!

SAM_0021.webp
SAM_0024.webp
SAM_0026.webp

Последнее редактирование:
попробуй уменьшить сопротивление на входе, у подключить это дела хотябы к усилителю на 1вт (тда2822 и подобные) ну и моторы у меня не такие, а маломощные они запускаются с пол пинка от пальчиковой батарейки.

попробуй уменьшить сопротивление на входе, у подключить это дела хотябы к усилителю на 1вт (тда2822 и подобные) ну и моторы у меня не такие, а маломощные они запускаются с пол пинка от пальчиковой батарейки.

ну первый моторчик 3 вольта,второй 1.5.А третий 5.ему должно хватать,но он только потрескивает,а 2 помошнее,но он работает постоянно.Может с транзистором VT3 проблема?Потомучто такое ощущение,что он всегда открыт.усилителя у меня нет.а на входе переменный.Разве есть смысл его заменять?

а на входе переменный.Разве есть смысл его заменять?

ну у меня его нету))) просто все напрямую)) и вроде нечего:tehnari_ru_942:а ну греется один транзистор он ещё на 1мотор идёт

И,когда сигнала нету,то картина не изменяется

И,когда сигнала нету,то картина не изменяется

может что-то не то?? может из за разных деталей???
у меня просто все детали одинаковы как бы всё по схеме кроме транзистора и резистора

Ну в деталях отличается только резисторы тем,что некоторые состоят из 2 или 3.Но в итоге сопративление такоеже.И один транзистор VT2 отличается производителем тольо от 3 и 4.

Нашел очень незаметное замыкание.Перепроверил всю схему.больше вроде нету.теперь 2 моторчик.который крутился постоянно стал слегка подергиваться в такт музыке

Нашел очень незаметное замыкание.Перепроверил всю схему.больше вроде нету.теперь 2 моторчик.который крутился постоянно стал слегка подергиваться в такт музыке

ну походу мотором мощи не хватает, попробуй сменить моторы,на более слабые по мощности.

Есле бы я был уверен,что причина в них,то купил наверное.Далеко до радио рынка ехать

Поменял местами моторчика М2 и М1.Опять подергивается,тот который и подергивался.Скажите какие моторы тогда купить

А я так подумал.В теме на кулерах сделали.Они то вобще на 12 вольт

Поставил все моторчики на 1.5 вольта.Картина была та же.Потом потом решил повертеть подстроечные резисторы и понял,что они оба влияют на этот 2 моторчик.на нем добился желаемого результата,а вот остальные не работают.И подстроечные резисторы должны влиять на 2 и 3 моторчик.Так?

Назад
Сверху