• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пентагон разрабатывает управляемую пулю

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Реакции
427
Баллы
0
Пентагон разрабатывает управляемую пулю

Прицельная дальность современных крупнокалиберных снайперских винтовок составляет 2 км. Но на такой дистанции прицельно бить могут только настоящие гуру и то в идеальных погодных условиях. Ветер, переменная плотность воздуха, осадки, водоемы на траектории полета пули, а так же перемещение самой цели превращают снайперскую работу в искусство. Все может поменять с появлением управляемых пуль.
Управляемые пули создаются по винтовку калибра .50 (12,7 мм), оснащенную прицелом следующего поколения. Прицел будет сам наводить пулю в ходе полета, стрелку достаточно не упустить цель из вида в течении пары секунд после выстрела. Каким будет само оружие – нарезным или гладкоствольным не сообщается.
Источник

Зашибись, новый девайс для киллеров. :)

Новый оптический прицел с вмонтированным DVD-плеером. Убей время!

Америкосы молодцы, но и наши, не отстают.

Все равно наш "Калаш" (:D в рифму) лучше. Я помню была уже на форуме новость про то, как самолеты ВВС США комплектуются компьютерными чипами китайского производства. Так вот, хотелось бы верить, что и представленный образец стрелкового оружия не далеко ушел.

Молодцы американцы - занялись патронами, а наши так - Булава , Тополь М, Синева - чето еще. Они против старой доброй Сатаны толком ничё не могут предоставить. Или они решили её пульками сбивать?:-))

Ага, только порезали старые добрые Сатаны, почти все...

Калаш, конечно, самый крутой... в воде не тонет, в огне не горит, не плавится ствол, грязь ни по чём...

Я из 74-го палил, было дело... :)

Dr. Evil
Вот именно. А ша по бырику нада заполнять бреши. Булаву уже на конвеер пустили. Тополь М уже давно штампют.

Прицел будет сам наводить пулю в ходе полета, стрелку достаточно не упустить цель из вида в течении пары секунд после выстрела.

Интересно, а отдача мешать не будет...

Навряд ли там отдача как в охотничьем ружье. Я когда первый раз с него стрелял, чуть ключицу не сломал (9лет было), ладно еще ключицу мог бы вообще без зубов остаться
broken.gif
Отдача же впринципе единовременная, дальше для прицела думаю она мешать не должна
sniper.gif

В ружье отдача больше, чем в калаше??

Я с калаша не стрелял, только с ружья. По субъективным чувствам, мне тогда 9лет было, такое чувство осталось, что пальнул с пушки.
admin.gif

да - у ружья отдача больше ( ну хотя смотря из какого и чем стрелять, я стрелял из какого то обчыного двухствольного дробью) чем у калаша ( стрелял из сайги - гражданский ( охотничий ) вариант Ак-74)

+1
У Ак-74 очень маленькая отдача...

Понятно... ещё один плюс калаша... :D

Только оптического прицела нету... :D

Оптика для слабаков... ))

дааа прогресс, не стоит на месте...

Ну здрасте, а кто мешает зацепить прицел на калаш? Есть модификации для крепления ночного.

Назад
Сверху