• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Pentium 4, надо разогнать

• Автор темы Автор темы KOMIK
  • Дата начала Дата начала

KOMIK

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Pentium 4, надо разогнать

Материнка http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-945gzm-s2_21/
Процессор Intel® Pentium® 4 Processor 651 supporting HT Technology (2M Cache, 3.40 GHz, 800 MHz FSB))

оперативки 2 гига

зачем хочу разогнать, пока не пойму сам, но мне кажется надо.

если можно то для особо не понимающих попонятнее.

ага и еще, биос Award Modular (04/26/07)

собственно для чего разгонять. вам мало 3½ гГц?

а я если честно не пониаю ))) 3 с половиной или 4 ))) . я к сожалению только в атомобилях понимаю )).

если надо похвастать друзьям - вот, мол, у меня проц 4ггц, то я думаю нет смысла. а если надо использовать ресурсоемкие задачи, то надо гнать, можно через биос

интел еще в те годы процы под лимит разгоняли, из пальца высасывали, 4 ГГц на родном кулере пенек не возьмет никак. смысл деньги тратить на кулер или сво, когда можно железо поменять?
а от разгона на 2-5% производительности не добавится. не тот камень для разгона.

интел еще в те годы процы под лимит разгоняли, из пальца высасывали, 4 ГГц на родном кулере пенек не возьмет никак. смысл деньги тратить на кулер или сво, когда можно железо поменять?
а от разгона на 2-5% производительности не добавится. не тот камень для разгона.

попробую не согласиться!
у самого был IP4 3,6 GHz c поддержкой HTT, материнка была ASUS P5WD2-Premium, кулер стандартный, но большой и широкий. Так вот удалось разогнать до 5 GHz со стандартным охлаждением. Добивался стабильной работы в течении нескольких часов и заметного повышения фпс в тестах. Если не верится, то не поленюсь, найду на старом винте скрины! Всё зависит от проца, мне вот удачный попался. И кстати он у меня работал почти всё время на частоте 4.5 Гц без проблем! До сих пор друган сидит на нём=)так что у пней хороший потенциал, а хорошее охлаждение не помешает! залман ищи хороший, была видюха с залманом,выше 60 не грелась)

Пень 4 нет смысла гнать-архитектура у него не та..Кукуруза в основном..А вообще для разгона надо 3 вещи:Хороший кулер,путёвый БП и прямые руки...

Назад
Сверху