• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Pentium и Core 2

Артёмыч

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Pentium и Core 2

я вот не пойму:) в чем разница в intel pentium dual core и в intel core 2 duo???? разъясните пожалуйста???

что-то я не разу не встречал пни 2-х ядерки...

Разница в разрядности, по моему.

Сore 2 duo 64-разрядные, если не ошибаюсь.

Те только 64-разрядные, по моему.

разница в цене, остальное не так принципиально я думаю :)

Тонкостей не знаю, врать не буду.

понятненько...

я понял в чем их различия:) у CORE 2 кеш 3 Mb соответственно изза этого и цена выше а у Pentium'а кеш 2 Mb)- для сегодняшних дней эт вполне терпимо...

Да че вы мозг то парите, в название вникнитесь - коре ту дуо - двухъядерные процессоры, пентиум дуал коре - одноядерные, НО! у них типа есть второе ядро, не знаю как грамотно это описать - ядро типа виртуальное чтоли, в диспетчере показывает что два ядра у проца работают

ну это я понял. но ноно так то вроде не виртуальное. а типа дополнительного что ли может быть?:)

Да я сам точно не вкурсах как объяснить что за второе ядро, вернее как оно работает, я так образно сказал, если будешь брать., то бери ту дуо, темболее цены на них сейчас снизились или вообще что-нибудь из нового i

Да я сам точно не вкурсах как объяснить что за второе ядро, вернее как оно работает, я так образно сказал, если будешь брать., то бери ту дуо, темболее цены на них сейчас снизились или вообще что-нибудь из нового i

да я так то уже пенек взял e6500 2.93 ghz и разогнал до 3,7ghz. норм)))

и те и другие 2х ядерный...ядра физ., а не вирт.

отличаются харатеристиками, Core2 Duo более новое семейство
вот и все

и стоит кор2 в два раза больше)

pentium core duo собраны по технологии 65нм ядра core 2 duo уже по технологии 45 нм ядра, что позволяет увеличить кэш 2го уровня.

Назад
Сверху