• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

пеостоянная скорость вентилей

• Автор темы Автор темы LEKSTER
  • Дата начала Дата начала

LEKSTER

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите как мне задать постоянную скорость вентилю (понизить ее), а то каждый раз неудобно задавать скорость в speed faNе и реобаса у меня нету.

собрать схему на транзисторе как вот тут cxem.net/comp/comp.php

lek3991, если хочешь для видеокарты, то можно прошить в биос видяхи...

ORTODOX написал(а):
если хочешь для видеокарты
нет я хочу для обычного 40мм вентилятора на чипсете(маленький а орет громче 80мм), а через биос нельзя накак? просто я в схемах ничего не понимаю:(

lek3991, если у винтиля 4пина подключение, то его можно регулировать, если 3-2, то нет :(

ORTODOX написал(а):
lek3991, если хочешь для видеокарты, то можно прошить в биос видяхи...
Подскажи ORTODOX , как прошить биос 8800GT

Ищем дискту, вставляем в флоп и нажимаем форматировать. В окне формата ставим галочку возле "Создание загрузочного диска MS-DOS". Форматируем… Получается загрузочная дискета 10 фаилами…
Далее нам потребуются такие программы как: Nibitor-позволяет редактировать БИОС карт от нвидия и NVFLASH, программа прошивальщик, работает только из DOS. Скачать их можно отсюда:
http://www.soft.casemods.ru/section13/
С помощью Nibitor модифицируйте БИОС, копируйте его на дискету и дайте ему короткое имя(допустим weq). После копируйте его на дискету.. Программу NVFLASH со всем содержимым также распаковывайте на дискету, там может быть 2 или 3 фаила. Вообщем на дискете у нас должно получиться 13 или 14 файлов.
Не забудьте перед прошивкой сохранить свой старый БИОС!
После того как все вышеперечисленное сделано, перезагружаем компьютер и заходим в БИОС.
На первое место загрузки ставим флоп.(Дискета должна быть вставлена до перезагрузки);
На экране должна появиться строка А:\ , вводим A:\> nvflash -4 -5 -6 weq.rom
Компьютер может несколько раз «пропищать» ,ничего страшного нету :) , после перезагружаетесь,наводите порядок в БИОСе, и вуаля! Биосъ перешит! :)
А с какой целью перепрошить хочешь?

Хочу увиличить обороты куллера 60-70% чтобы в биосе автоматом стояло ... Незнаю , поможет перепрошивка ? А как можно увиличить чтобы без утилит всегда обороты были на 60% больше ?

aleksej, выбираешь обороты которые тебе нужны, внизу будет профиль кулера, сохраняешь и все...
http://images.people.overclockers.ru/158401.jpg
И ставишь галочку загружать настроики с виндовс ;)

ORTODOX написал(а):
Ищем дискту, вставляем в флоп и нажимаем форматировать. В окне формата ставим галочку возле "Создание загрузочного диска MS-DOS". Форматируем… Получается загрузочная дискета 10 фаилами…
Далее нам потребуются такие программы как: Nibitor-позволяет редактировать БИОС карт от нвидия и NVFLASH, программа прошивальщик, работает только из DOS. Скачать их можно отсюда:
http://www.soft.casemods.ru/section13/
С помощью Nibitor модифицируйте БИОС, копируйте его на дискету и дайте ему короткое имя(допустим weq). После копируйте его на дискету.. Программу NVFLASH со всем содержимым также распаковывайте на дискету, там может быть 2 или 3 фаила. Вообщем на дискете у нас должно получиться 13 или 14 файлов.
Не забудьте перед прошивкой сохранить свой старый БИОС!
После того как все вышеперечисленное сделано, перезагружаем компьютер и заходим в БИОС.
На первое место загрузки ставим флоп.(Дискета должна быть вставлена до перезагрузки);
На экране должна появиться строка А:\ , вводим A:\> nvflash -4 -5 -6 weq.rom
Компьютер может несколько раз «пропищать» ,ничего страшного нету :) , после перезагружаетесь,наводите порядок в БИОСе, и вуаля! Биосъ перешит! :)
А с какой целью перепрошить хочешь?
Все скачал , но биос новый найти не могу , стоит BIOS 62.92.16.00.A5 а вендора видюхи как узнать ? Пытался на старом обороты включить куллера биосе с помощью NiBiTorа и занова перепрошить , но не получается ... А какэтот же биос , но измененный перепрошить ?
После этого A:\> nvflash -4 -5 -6 weq.rom замена на перепрошитый не удается . Может что не так делаю ?

aleksej написал(а):
заместо weq надо написать имя, которое вы дали биосу....и который уже записан на дискету....
ORTODOX написал(а):
С помощью Nibitor модифицируйте БИОС, копируйте его на дискету и дайте ему короткое имя(допустим weq).

Да weg здесь не причем пишу имя биоса но не шьется все равно... Может защита от перепрошивок стоит ? Или команды не хватает какой ?Я биос использую тот же , но переделанный он пишет что они индентичны и не хочет прошивать ...

aleksej написал(а):
Да weg здесь не причем пишу имя биоса но не шьется все равно... Может защита от перепрошивок стоит ? Или команды не хватает какой ?Я биос использую тот же , но переделанный он пишет что они индентичны и не хочет прошивать ...
Проблема решена .... Нужно было нажать "Y" в конце ... ;)

Назад
Сверху