• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Передача файлов по Bluetooth

мистер-х

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Передача файлов по Bluetooth

как передать файлы с компа по блютуз на телефон или колонку?
на 10 винде это возможно.а на семерке?

Похожая тема http://www.tehnari.ru/f105/t268184/.
Только в настройках программы нужно указать Bluetooth вместо Wi-Fi.

2021-02-07 (1).png.jpg

У колонки есть свой накопитель или карта памяти, чтобы на неё файлы передать?

Штатными средствами ОС делается так: щелкаем ПКМ по иконке в терее, выбираем передать (принять) файл. На другом устройстве аналогично, только противоположное действие.

На телефоне только подтвердить без принять. Не подтвердишь не получишь. С колонками не знаю.
Скриншот 07-02-2021 120336.jpg Скриншот 07-02-2021 120414.jpg

Скриншот 07-02-2021 120434.jpg

IronArgument,не соединяется с телефоном.поиск телефона осуществляется по вай фай.
на колонке нет карты. колонка jbl flip 5.

IronArgument,не соединяется с телефоном.поиск телефона осуществляется по вай фай.
Чтобы передавать файлы по Bluetooth у ПК должен иметься Bluetooth адаптер. Телефон и ПК подключены к одному роутеру? Чем не устраивает передача файлов по Wi-Fi?
на колонке нет карты. колонка jbl flip 5
Даже если бы была карта, сомневаюсь, что на неё возможно было бы записывать файлы, передаваемые по Bluetooth. По Bluetooth на колонку можно передавать аудиосигнал от ПК или смартфона, а не файлы.

мне не записывать.мне музыку прослушивать.мышь у меня беспроводная по блютузу с пк соединяется.штучка в юсби вставляется.это и есть адаптер или нет?

мне не записывать.мне музыку прослушивать.мышь у меня беспроводная по блютузу с пк соединяется.
Тогда не нужно писать, что надо передать на колонку файлы. Донгл от беспроводной мыши не подойдёт, он работает только с конкретной мышью, и обмен данными между ними шифруется. Нужен отдельный Bluetooth адаптер для ПК.

у меня беспроводная по блютузу с пк соединяется.штучка в юсби вставляется.это и есть адаптер или нет?
Если это именно Bluetooth мышь, и свисток (адаптер) определяется в ПК именно как Bluetooth устройство - то можно использовать.

Драйвер на блютуз на ПК не забудьте установить и проверьте в диспечере устройств, чтобы над устройством блютуз не было желтого значка.

Назад
Сверху