• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Передача цифрового фото по 433

• Автор темы Автор темы holopus
  • Дата начала Дата начала

holopus

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Передача цифрового фото по 433

Всем добрый день.

Сам я начал заниматься радиоэлектроникой недавно и пока что многого не понимаю, поэтому пишу в этот раздел.

Передо мной встала задача передачи цифровых фото на расстояние от 3-х до 5 км. Т.к. расстояние большое, то использование Wi-Fi невозможно.
Насколько я понимаю, это можно реализовать следующим способом. Я фотографирую (например, при помощи веб камеры), фото сохраняется на комп, эта фотография из цифры преобразуется в аналоговый формат,т через передатчик передается (например на 433МГц) на приемник, приемник принимает, переводит из аналога в цифру.

Подскажите, реально ди это? Возможно есть уже готовые модули, которые можно использовать для решения данной задачи.

Может быть я вобще неправильно представляю схему реализации.

Спасибо.

Передо мной встала задача передачи цифровых фото на расстояние от 3-х до 5 км. Т.к. расстояние большое, то использование Wi-Fi невозможно.
даже на 10 км возможно.

Если расстояние 3..5км - это по прямой и нет каких-либо _значительных_ преград, то вы можете использовать именно WiFi, например оборудование Ubiquiti.
В противном случае можно использовать пару радиомодемов - они делают именно то, что вы написали.
Но скорость в этом случае будет невелика, 2400...115200bps, в зависимости от условий прохождения сигнала и выбранного оборудования.

Радиомодем также можно сделать самостоятельно, в сети есть готовые схемы/описания.

3-5 км - это начальное расстояние, которое до 30 км может доходить.

Да - я понял, что радиомодем - это то что нужно. Вы не в курсе, есть ли модемы, которые смогут на 30 км работать?

Есть, напр., Satel Satelline-3AS, 10ватт, 430-470MHz
Но есть и WiFi-комплекты у того же Ubiquiti, которые нормально работают и на таком расстоянии, напр., NanoBridge M5-25 уверенно "пробивает" до 20км, с тонкой настройкой - до 30.

Подскажите, реально ди это? Возможно есть уже готовые модули, которые можно использовать для решения данной задачи.
все это возможно. почитай такой раздел как "гражданская любительская радиосвязь", там очень многое подробно описано, и картинки давно передают, даже соревнования есть. Если будет что-то не понятно, пиши сюда, попробую рассказать.

Базовый передатчик могу поднять на 5-7 метров, приемную часть на 50-80м при помощи метеозонда. СЛедовательно на метеозонде только всенаправленная антенна, на базе - можно и направленную.
Может быть и правда вай-фай. Я смотрел есть модули например nanaiki. ru/products/Ubiquiti_Rocket_M2_Titanium - там чуть ли не 50 км обещают. Как думаете, врут?

Назад
Сверху