• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Передача звука с ТВ на колонки по Bluetooth

McAndrew

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Передача звука с ТВ на колонки по Bluetooth

Всем привет, есть необходимость разобраться с подключением по блютузу небольших колонок для прослушивания передач по ТВ. Просто пожилой человек со слабым слухом поздним вечером смотрит ТВ и чтобы не увеличивать громкость по максимуму, нужны рядом небольшие звуковые колонки. Я хочу ему помочь, но сам, к сожалению, не обладаю достаточными знаниями в этом вопросе и не использовал никогда блютуз для передачи звука от ТВ, поэтому боюсь накосячить и не получить результата. Телевизор- SONY KDL49WF804BR. Есть встроенный блютуз только для мыши и клавы. Нужен Bluetooth TV Transmitter (сам определил после интернетов) для передачи звука на колонки и сами колонки. Качество звука не так важно (в основном текст), мощность колонок или моноколонки небольшая. Пока читал на эту тему, вылезло много вопросов и по выбору этой пары (передатчик-колонки), и по их согласованию, а также по необходимым параметрам, чтобы это всё работало. Нужен передатчик с питанием 5в по USB. По моим соображениям, выбрал трансмиттер с АЛИ (фото). Если выбор поддерживаете, то как на этой основе построить связь с колонкой и какую выбрать колонку (с какими характеристиками), чтобы это всё связалось воедино? Как согласовать передатчик с телевизором и какие настройки нужно сделать на ТВ, чтобы он увидел передатчик? С удовольствием рассмотрю предложенные, не дорогие варианты, которые будут работать. Спасибо.

222.PNG.webp

333.PNG.webp

444.PNG.webp

Почему именно колонка а не наушники? Из колонки звук будет громкий всё равно. Вот ТЕМА как я недавно решил похожий вопрос для Папы.

Поддерживаю...

Почему именно колонка а не наушники? Из колонки звук будет громкий всё равно. Вот ТЕМА как я недавно решил похожий вопрос для Папы.
Человек не может долго находиться в наушниках, физиологические особенности. Поэтому толко выносные динамики или колоночки. Можно, как вариант, какой-то блютуз модуль на плате воткнуть в колонки компьютерные, но какой-непонятно.

Вложения

• Скриншот 29-07-2022 203355.webp
    Скриншот 29-07-2022 203355.webp
    47.6 KB · Просмотры: 47
Да хотя бы такой , хотел себе заказать но опоздал , человек уже своё заказал , я вместе с ним хотел .
Начал понимать, что надо. Вопрос только такой:
К тому трансмиттеру, который у меня на фото можно любой блютуз модуль с декодером и выходом на динамики или нужно их сопрягать по каким-то параметрам?

можно любой блютуз модуль с декодером и выходом на динамики
Сопряжение что модулей, что наушников ничем не отличается , делается всё как в инструкции трансмиттера .

Неа! Нужен двухканальный, тобишь "стерео".
Большинство передающих модулей на Али одноканальные, не ошибись при выборе.
не, это я понимаю, просто запутанно всё в кодеках и буквенно-цифровых выражениях с китайским переводом

Благодарю всех откликнувшихся, дальше более-менее понятно или можно загуглить

Сопряжение что модулей, что наушников ничем не отличается , делается всё как в инструкции трансмиттера .
Неа! Нужен двухканальный, тобишь "стерео".
Большинство передающих модулей на Али одноканальные, не ошибись при выборе.

Господа, в процессе поиска решения выяснилось, что у человека есть планшет андроид. Есть ли решение, чтобы использовать планшет или смартфон в качестве наушников, чисто под звук от трансмиттера ТВ

от трансмиттера ТВ
Трансмиттера самого ТВ или трансмиттера ДЛЯ ТВ?
Если трансмиттер по блюпупу - коннектись с планшетом и балдей.
НО, на сколько я знаю, большинство таких трансмиттеров работают по ФМ (могу ошибаться!), в таком случае будет "засада".

Трансмиттера самого ТВ или трансмиттера ДЛЯ ТВ?
Если трансмиттер по блюпупу - коннектись с планшетом и балдей.
НО, на сколько я знаю, большинство таких трансмиттеров работают по ФМ (могу ошибаться!), в таком случае будет "засада".
Планирую купить с АЛИ передатчик, есть 2 варианта:
https://aliexpress.ru/item/1005001284294646.html?_ga=2.40250530.1600832253.1658923802-112582623.1655462601&sku_id=12000027264714238
https://aliexpress.ru/item/32950667848.html?_ga=2.70591888.1600832253.1658923802-112582623.1655462601&sku_id=10000001484957792
Оба варианта работают со звуком и поддерживают работу от ТВ.

Назад
Сверху