• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка АТХ

Реакции
1
Баллы
0
Переделка АТХ

Здравствуйте. Переделываю бп. под обычный, снял почти все лишнее и сейчас при запуске лампочка мерцает а трансформатор жужжит, из интернета я понял что на микросхему надо подать 5 вольт с дежурки чтобы вроде как не срабатывала защита?! но не совсем понял куда именно надо их подавать)пробовал на первую ногу но он не заводится.
бп microlab m-atx-360w на tl494 ( и lm339N) . Схема практически такая=)

Вложения

• P1060281.webp
    P1060281.webp
    102.1 KB · Просмотры: 925
  • P1060282.webp
    P1060282.webp
    92.5 KB · Просмотры: 1,346
  • post-152050-0-41762900-1330298706.webp
    post-152050-0-41762900-1330298706.webp
    93 KB · Просмотры: 7,411
я снял низковольтную часть и лм339 с обвязкой. хочу получить обычный ИИП . что бы была возможность перемотать трансформатор =)

Блин, я хз, питание подаётся на 12 ногу 494, но не 5 В, а с другого вывода, там их два.
Вы диод Шоттки там случайно тоже не выпаяли как всё лишнее?
1 нога это для регулировки напряжения.
Защита это обычно 4 нога 494.

да да, тоже долго ржал, там китайцы и так всё лишнее недоставили, а тут нашёлся человек который ещё что то лишнее поснимал..
чего добиться то надо я не понял..

Блин, я хз, питание подаётся на 12 ногу 494, но не 5 В, а с другого вывода, там их два.
Вы диод Шоттки там случайно тоже не выпаяли как всё лишнее?
1 нога это для регулировки напряжения.
Защита это обычно 4 нога 494.
микросхема питается с дежурки, на 12 ноге 12 вольт . Микросхема работает и трансформатор выдает напряжение! проблема в том что он при этом издает звуки а лампа- предохранитель горит в пол силы. В микросхема вроде есть сравнение напряжений 5 вольт и вроде как туда и надо 5в с дежурки кинуть.tehno015

и каким образом вы хотите тл-ку этому научить? ну есть там нога которая нюхает выход, а вам то чем это поможет?

Ссылка удалена, читаем правила. но тут не слышно жужжание трансформатора

вот так всегда и происходит на форумах
человек пишет задачу не поясняя желаемого результата, все напрягаются думают, а это простите инженеры со стажем, голову ломают, что же там задумал человек сотворить, есть конечно простое и уже сто процентное решение, но когда к этому решению придут, сто пятьсот страниц напишут..
это я о том, что надо бы сразу конкретно описать цель, для достижения которой обсуждение и будет наиболее эффективным..

вот так всегда и происходит на форумах
человек пишет задачу не поясняя желаемого результата, все напрягаются думают, а это простите инженеры со стажем, голову ломают, что же там задумал человек сотворить, есть конечно простое и уже сто процентное решение, но когда к этому решению придут, сто пятьсот страниц напишут..
это я о том, что надо бы сразу конкретно описать цель, для достижения которой обсуждение и будет наиболее эффективным..

я вроде все понятно написал.

Назад
Сверху