• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка беспроводного звонка

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала

dipq

T&N
Реакции
111
Баллы
0
Переделка беспроводного звонка

Купил летом беспроводной дверной звонок, за 50руб.
Началась уже зима и он перестал работать, так как батарейка села, такой батарейки на 12V негде не продают(гады)tehno014
пришлось переделать по старинки на проводах.

Вот так он выглядит.
2012-11-08_010000.webp

Разобрал немного.
2012-11-08_010013.webp

Выпаял вот эту детальку
2012-11-08_010023.webp 2012-11-08_010032.webp

Закрепил на двух сторонний скотч, припаял динамик, кнопку выбора мелодии, и питание.
2012-11-08_010041.webp 2012-11-08_010050.webp

Припаял кнопку.
2012-11-08_010059.webp 2012-11-08_010108.webp

Готово.
2012-11-08_010122.webp
И главное не нужно покупать новый :)
(а хотел все таки выкинуть его и купить новый, так как не нашел батарейку на кнопку)

И маленький видео обзорчик :)

Может кто предложит какие нибудь идеи?

кто предложит какие нибудь идеи?
Да какие идеи, ты уже все сделал.
такой батарейки на 12V негде не продают(гады)
А батарейка собрана из дисковых элементов, 9 штук последовательно. И она заряжается. Не было мысли разобрать?

Как так что нельзя было купить батарейку на 12 вольт (23A)?
Вот что нарыл в инете а если такое реализации батарейки.
Ты свою разбери может она тоже так устроена? :)
dsc05625.webp dsc05627.webp

P.S. нужно вернуть звонку свою реализацию. То есть сделать его опять безпроводным :)

Как не странно не было их в продаже, а толку то заряжать, ладно бы летом, а сейчас на морозе им все ровно кирдык, зима ведь.

Последнее редактирование:
Действительно, все равно замерзнет, коли кнопка на улице. Не для наших широт такие игрушки.

Смотря где будет находится кнопка, если на лестничной площадке в подъезде то разрядки быстрой не будет. Я бы не стал такую переделку делать.

Подъезда нет, кнопка на улице, где сейчас -20.

В таком случае я бы бп на 12 в подключил к кнопке, а сам звонок оставил бы дистанционным.

В таком случае я бы бп на 12 в подключил к кнопке, а сам звонок оставил бы дистанционным.

БП это не безопасно. ведь работает сутки на пролет. Да и много чего лишнего будет, а так все просто и компактно.

БП это не безопасно. ведь работает сутки на пролет. Да и много чего лишнего будет, а так все просто и компактно.
ничего лишнего, кнопка не переноситься(закреплена)и поэтому её можно на бп посадить,а звонок вдруг надо будет перенести. смотря какой бп, если за 50 руб китайский то не безопасно. Огромное количество техники работает годами сутки на пролет и ничего.

я себе так делал дистанционный выключатель когдато,вместо пиликалки у меня открывался транзистор который подключал релюшку,а она уже комутировала нагрузку,делал так как не хотелось вставать и включать свет в гараже когда приезжал домой,нажал ещё в авто и свет горит,подъехал и уже *по видному* открыл гараж-загнал машину.
p.s. на высказывания,-мол от фар и так видно,то сразу отвечу,-мне так намного удобнее и всё.
p/p/s/
нагрузкой может выступать практически что угодно,от лампочки или вентилятора,до механизма открывания ворот и дистанционного управления водяным насосом.

Хрен редки не слаще, какая разница если кнопка на калитке висит (к примеру) к ней всё равно провода вести нужно...Проще от звонка кинуть и геморру меньше, БП собирать не нужно...
Когда покупаешь такие вещи нужно думать надо оно тебе или нет :).Не трудно прикинуть, что с кнопкой зимой будет...

При такой переделке как предлогает автор темы звонок теряет дистанционность безпроводоную, лучше сразу проводной купить тогда. А бп если ты занимаешься пайкой то накапливаются целый вагон.

я себе так делал дистанционный выключатель когдато,вместо пиликалки у меня открывался транзистор который подключал релюшку,а она уже комутировала нагрузку,делал так как не хотелось вставать и включать свет в гараже когда приезжал домой,нажал ещё в авто и свет горит,подъехал и уже *по видному* открыл гараж-загнал машину.
p.s. на высказывания,-мол от фар и так видно,то сразу отвечу,-мне так намного удобнее и всё.
p/p/s/
нагрузкой может выступать практически что угодно,от лампочки или вентилятора,до механизма открывания ворот и дистанционного управления водяным насосом.

Подскажите как сделать такое же. То ка у меня другое, хочу сделать пульт к откатным воротам.
Разобрав приемник отцепил 2 проводка на динамик(хотел их подцепить), но на него подается переменка 1,5 В, боюсь что спалю что нибудь в приводе. Если ставить реле то реле минимум идет 5В и то постоянка.

Привод двери фирмы CAME

Либо сделать небольшую скважину рядом с калиткой (пару метров трубы забить в землю) и уложить на её дно батарейку :)

Назад
Сверху