• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка БП

!илья!

...
Почётный участник
Реакции
90
Баллы
0
Переделка БП

имею источник питания 18и17,5 вольт переменки....по 2А каждая обмотка хочется для тда2050 под делать:) какой можно стабилизатор применить так скажем на 19вольт?

я собрал уже 4таких мс,одна помню даже 16вольтами была запитана и выдала за просто 35ватт!!!

16 вольтами однополярным питанием?
Если двухполярным то может и хватит, но при нагрузке 4 ома,
И кстате у вас переменка 18 и 17.5? нужно вроде что бы обе были одинаковыми

Конечно 2х полярка!
Я знаю что одинаковые нужны!вот выпрямить их и стабилизатор сделать примерно вольт 19 постояннки

Ну тогда его помощнее надо, я могу дать схему, но правда там 1 А

five-5P
Лучше отмотать обмотки. Поставив стабилизаторы, получим совершенно не нужные грелки. Класс усилителя не требует стабилизированного питания.

согласен, скинуть 10 витков и померять

На трансформаторе на одной богине по 6обморок,эти самые первые намотаны:(

были бы они в верху,давно бы перемотал как надо!

что некто не знает??:(

ну что молчат???нючто нет стабилизаторов на 19вольт???

Если нет возможности перемотать обмотки, то тогда стабилизатор.
На фиксированное значение 19 вольт стабализаторов нет, но можно использовать регулируемые: LM317/LM337. Должны потянуть без умощнения 2050

там такое дело,на одной обмотке 18вольт на другой 17 переменки.....

Назад
Сверху