• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка колонок от ПК в портативные. Нужна помощь

Реакции
1
Баллы
0
Переделка колонок от ПК в портативные. Нужна помощь

Вобщем я очередной ламер.но паять умею.Мне нужно переделать эту плату из под колонок от пк чтобы она была на 3.6 вольта.Подскажите пожалуста что нужно припаять или перепаять .на Трансформаторе написано input-ac 230 v 50hz .output - ac 9v/0.3a
Хочу убрать трансформатор , подключить аккум. от телефона чтобы получилась портативная колонка.

Вложения

• DSC04992.webp
    DSC04992.webp
    60.1 KB · Просмотры: 3,795
  • DSC04993.webp
    DSC04993.webp
    40.6 KB · Просмотры: 1,039
одной батарейки мало будет,надо минимум две,а что на микросхеме написано???

вот я и прошу переделать её на 3.6вольт если это возможно .На микросхеме написано LA4192 9Y8

упс,....увиддл что написано,кароче уберай трансформатор,и в место его цепляй ДВЕ батарейки.и вуаля. Заработает.!от одной тоже будет работать но только негромко..

Если цеплять то последовательно или паралельно?А всётаки хотелось пределать под 1 аккум.

последовотельно,а под один ну никак ты некрути от 3.6в слабенько будет,можешь купить крону 9в например,или какую небудь батарейку не меньше 5вольт.

Да чёт от кроны тоже пробовал но тихо.Ладно кину фотку другой микросхемы , там по ней тоже есть вопросы...

попробуй питание дать туда возле синих проводов(которые от трансформатора на плату идут)стаит конденсатор(бочечька ) бальшой,на нем плюс минус,громкость измениться!

Это самый большой . который ближе к включателю находится?или к любому можно?

на плату идут от транса два провода,возле проводов который ближе к тому и подключай,только сначала полярнасть на конденсаторе посматри!

да к тому,который возле включателя,

всегда пожалуйста:)

Вот другая плата на 3.6 вольта.Что с ней сделать чтобы динамик играл громче?:tehnari_ru_117:

Вложения

• DSC04996.webp
    DSC04996.webp
    17 KB · Просмотры: 579
  • DSC04997.webp
    DSC04997.webp
    15.4 KB · Просмотры: 442
А если я прост поставлю аккум. на 6v всё сгорит?

Я так понимаю что с ней нельзя ничего сделать?

не сгорит, просто громче играть все равно не будет

а какая микросхема на последней фотке?

Я такую же союрал там если взять мало тока она будет хрипеть=(

Назад
Сверху