• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка компьютерного БП

василио

Рукоблуд
Почётный участник
Реакции
44
Баллы
0
Переделка компьютерного БП

Здравствуйте товарищи.
Имеется типичный блок питания от ПК ватт на 350.
Задача перебрать его на новую плату исключив звенья 3 и 5 вольт.
тем самым уменьшив габариты платы.
Применятся он будет в качестве БП УНЧ 2х22вт

Помогите пожалуйста схемкой и советами как да чего.
Про познания мои в электронике могу сказать 3 по десятибальной.

думаю, чтобы знающие люди попытались помочь, надо как минимум найти схему данного БП...

Значит будем искать.

Да вот уже думаю что нет.
Юрий насоветовал тероидальный транс с выпрямителем. (За что ему большое спасибо)
Хотя с учетом того что у меня их штук 5 думаю всеравно попробую.
Надо-же както левел апнуть до 4ки.

а зачем исключать эти полезные звенья? С легкостью можно повесить на них всевозможную подсветку, индикацию ресивера :)

А вот и не отговорил! )))
конечно вещь нужная но не в моем случае.
Ну так с чего мне начать?

схему найти :) как уже говорили

Название БП?

Микролаб м-атх 350вт

Найдено на мониторе:
В самом простом варианте нужно будет распаять все цепи по 5 и 3,3 В и подать с делителей из канала 12В эмулирующие напряжения.

Вложения

• microlab_350w_2.webp
    microlab_350w_2.webp
    47.8 KB · Просмотры: 3,143
За схему большое спасибо.
Плохо видно но глядя на сам блок немного понятно.

Тобишь ток на входе выпрямляется через мост и через фильтрующие кондеры идет в транзисторы, а потом на понижающий транс. Дальше не совсем понятно, там катушка типа маленького тора и кондеры фильтрующие выходной ток
Это что касается линии 12в.

А отмеченная часть схемы за что отвечает?

Мозг кипит... :tehnari_ru_148:

Схема покрупнее))

Вложения

Схема покрупнее))
Даже и не знаю что сказать...
На схеме теперь видны ЦЫФРЫ!
Многое конечно прояснилось, но вопросов накопилось не меньше...
Грамотно сформулировать вопрос не могу по этому помолчу.
И так без дела 2 страницы форума испачкал.
Думаю сожгу парочку БП а там отпишусь...

неужели размер НАСТОЛЬКО критичен? повесте нагрузку на ненужные линии и все!

Да, размер важен.

А размер уменьшить не получится сильно. С низковольтной стороны на 10-20 мм может и удастся отгрызть.

при этом гемороя на 100-200% прибавится :) это жеж надо плату перепаивать полностью

Можно я внесу маленькую лепту?
ИИП на IR2153 - Технический форум (различные напряжения можно получить разным числом витков вторичной обмотки)
Прикольно. А схемку по четче качеством можно?
И можно ли из комп бп детали применить?

А плату полюбому делать новую

Назад
Сверху