• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка оконечника усилителя "Романтика У120-стерео" на TDA7294

собрал сегодня один канал на макетной плате по схеме валерия играет красиво "лучше чем тда 1558"но тихо((( даже это 58 её перекрикивает а низких частот вообще нет(((что делать или нужен пред?

Вложения

• 004.webp
    004.webp
    23.1 KB · Просмотры: 7,227
С1 какой емкости?

0,44микрофарад там даже 70 ватами не пахнет((((сигнал идёт от магнитолы там есть линейный выход на усилитель

собрал сегодня один канал на макетной плате по схеме валерия играет красиво "лучше чем тда 1558"но тихо((( даже это 58 её перекрикивает а низких частот вообще нет(((что делать или нужен пред?

Какое питание??

на вход нужно подать порядка 0.7-.8в,при этом питание должно быть не менее (оптимально) +-27в для 4Ом нагрузки
http://www.tehnari.ru/f40/t47571/

Питание - трансформатор из "Романтики". Там двух полярное питание, переменное 18.5 Вольт. После диодов и конденсаторов (2 по 10000 микрофарад), будет 26вольт. А вот сигнал не знаю, ну все усилители: тда 7377 и тда 1558 раскачивает нормально(((мне надо раскачать 2 35гдн1_8 саб. Динамики соединены параллельно сопротивление 4 ома.

[mod]Пиши грамотнее. Не забывай про пунктуацию, а то читать совершенно невозможно. На первый раз исправил.[/mod]

имеется микросхема тда7050 можно её сделать предом или надо на другой более мощной? и есть ещё теа2025в

тда7050
задумывалась для наушников,но её можно использовать как предварительный усилитель,только она шумная по сравнению с простым операционником ne5532(4)

есть микра 4558D как и тда7050 у неё 8 ног она подойдёт?и вообще сколько надо подать на тда7294 ватт чтобы раскачать её?

подключил пред,работает чётко и громко но одни высокие чАстоты в основном((( баса вообще нет,пробовал ставить на вход кондёр 3,3микрофарада низа появились но не большие,но микра как то странно начала вести себя ,когда громкость прибавляешь слышен писк ужасный. у меня не стоит переменного резистора на входе но думаю низов не из за этого нет(((

[mod2]Артём, пишите грамотнее![/mod2]

фотоотчёт где?

не чем сейчас фото сделать,меня в собранном усилителе смущает только его маленькая выходная мощность и без низких частот,так говорю звук чистейший не говоря об тда1558,запускал с предом от китайских колонок там стоит LA-не знаю какая ну на ватт 4,5 где то или чуть меньше,так колонки орут как бешеные а низов нет всё равно(((схема собрана по той которую выкладывал только с5 вместо 47 стоит38микрофарад,как мне саб свой раскачать?

подключил пред,работает чётко и громко но одни высокие чАстоты в основном((( баса вообще нет,пробовал ставить на вход кондёр 3,3микрофарада низа появились но не большие,но микра как то странно начала вести себя ,когда громкость прибавляешь слышен писк ужасный. у меня не стоит переменного резистора на входе но думаю низов не из за этого нет(((

[mod2]Артём, пишите грамотнее![/mod2]

пищит в колонках или микросхема резонанс дает?

колонки воспроизводят нормальный звук средние и высокие частоты а низа нет,саб просто поёт и всё

какого басового звена?наверное нету голая схема которую я выкладывал и всё, наверное нужен внч для саба я так понимаю?по какой схеме собрать?есть микра к157уд2 знаю на ней можно да? киньте схему простого внч

Просмотрел выше твои посты. Микросхема ЛА насторожила. Попробуй этот же усилитель подключить к телефону или мп-3 плееру. Там есть регулировка громкости - то бишь усилитель можно включить голый. Если проблема с отсутствием баса будет иметь место и в этом случае - перебирай усилитель. Мог замкнуть где то. Если же звук нормальный будет от источника телефона или плеера - прилепи предусилитель на тда2822 с разводкой микры 8 ног. Это чудо уже собранное можно достать из дешевых колонок для компа. Но будет нюанс - между предом и унч необходим регулятор громкости. Иначе в отсутствии сигнала при прямой подаче будет слышно легкое шипение тихое.

Кстати. А чем именно приглянулась 7294?

Последнее редактирование:
плеер сгорел "вместе с тда1562((((" на телефоне разбит экран,на компе звукавуха сгорела(((одни не удачи одни словом (звук регулируется на магнитоле к которой я подключаю усилитель,на преде стоит регулятор громкости,тда7294 взял 3шт т,к. есть трансформатор подходящий,и в радиомагазин далеко,поэтому закупился тда7294 3шт,тда2050 5шт,тда2030 5шт,тда1558 2шт))))есть ещё вопрос если делать для саба на тда2050 в мостовом включении какое максимальное питание можно подать?

Назад
Сверху