• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка POWERBANK

• Автор темы Автор темы Расл
  • Дата начала Дата начала
поясните точнее?
>> Да поставь "повышайку" обычную с алика. И зарядку для лития.

Еще вопрос, ребят, если все же возьму банку с фонариком, не хотелось бы чтобы она светила например, я бы перепаял его на инфракрасник.
1. Подскажите марку диода какую брать? Или дайте пож.ссылку на али
2. Что еще вместо инфр. можно поставить с мин.потреблением?

Подскажите марку диода какую брать? Или дайте пож.ссылку на али
Любой пульт от любой техники. У меня сейчас штуки четыре без дела валяются, наверняка у многих есть.
Выпаивай диод на торце и используй. Для проверки правильной полярности посмотри на включенный любой камерой любого телефона. Он должен светиться. Многие, я в том числе, видят слабое свечение и простым глазом.

хотя и тут вопросы... можете пояснить?
И ещё какие вопросы!
Поясняю. У Вас два варианта:
1. Забыть про этот вопрос напрочь, ибо, для того, чтоб его решить, крайне необходимо иметь, хотя-бы минимальные, знания в электронике. И даже если Вы скупите все возможные варианты "примочек" с Али, Вы самостоятельно, как минимум, не сделаете ничего путного, а, не дай Бог, ещё и покалечитесь электрическим током.
2. Обратитесь к специалисту.
И, полагаю, на этом СТОП! (извините за прямоту!)

И ещё какие вопросы!
Поясняю. У Вас два варианта:
1. Забыть про этот вопрос напрочь, ибо, для того, чтоб его решить, крайне необходимо иметь, хотя-бы минимальные, знания в электронике. И даже если Вы скупите все возможные варианты "примочек" с Али, Вы самостоятельно, как минимум, не сделаете ничего путного, а, не дай Бог, ещё и покалечитесь электрическим током.
2. Обратитесь к специалисту.
И, полагаю, на этом СТОП! (извините за прямоту!)

Нет ребят, так не пойдет, спасибо конечно за заботу, но все же форумы нужны в помощь людям, чтобы разобраться, да и от банки травмироваться надо еще умудриться.

В общем давайте резюмируем что мы имеем, если что поправьте меня и я пойду пробовать, затем вернусь сюда с результатами.

1. Доработка текущей банки без фонарика.
Припаиваем к юсб инфр.диод+резистор. За счет потребления диодом, банка выключаться не будет.
Вопрос: можно ли только диод на 5В припаять?

2. Берем новую банку уже с фонариком, и припаиваем туда инфр диод, чтобы не светился, не мешался.
Можете посоветовать марку диода? На 5В? Если не трудно, то ссылку на Алик.
3. Повышайка и зарядка с алика, почитал о них, не смог разобраться как они мне помогут, но и это лишние детали, массивные. Если кто сможет просветите их преимущества и необходимость в моей задаче, а нет, так нет. Хочется конечно с мин.потреблением.

Пока думаю над вторым вариантом, но и первый протестю.:t2:

можно ли только диод на 5В припаять
Нельзя , диодов на 5в нет - только стабилитроны , если на нём будет выше 5В ток будет большой и он сгорит , меньше - ток будет мизерный или вообще не будет , лучше поставить резистор как доп нагрузку , расчитав сопротивление экспериментально по наименьшему току и чтобы повербанка не вырубалась .

Назад
Сверху